. others 对吗?用加the 吗?

one . . . . other    some . . . others 对吗?用加the 吗?区别是什么?

好评回答
     one . . . .the  other 表示一个另一个经常考的知识点和短语,比如是一个鞋子是红的,另一个是黑色的,只表示两者的一般情况下是相同的东西用单数来表示谓语
    some . . . the others 用复数来表示谓语,表示一些是什么另一些是什么的意思,是一堆东西分成两类来看的,比如说班里有30个孩子一些在写作业而另一些在玩就可以了,你可和上文的这个词组对比记忆的
    some . . . some . . . others  是一些 ,一些,其它,是一堆东西分成三部分来看了,30个孩子一些在外面玩一些在学习其他在帮老师工作,所以最后的这个OTHER 不能再用THE 来修饰了,因为没有必要特指了,就仅有的这个了
    这三个词组你要注意啊!

    想***