四岁男孩尿床咋回事?

四岁男孩尿床咋回事? 宝宝快4周岁了,最近一段时间晚上经常尿床,晚上叫他不起床,闭着眼睛说没有尿。早上起床就发现尿床了。  四岁男孩尿床咋回事?

全部答案

  • 禁喝饮料、果汁橙汁、酸奶、奶制品饮料等,少吃糖,少吃海鲜、少吃冰冻食品、少吃利尿水果如西瓜、葡萄、泥猴桃、火龙果、橙子等等。晚饭后少喝水,不吃水果,不吃零食,不喝奶。睡前去一次厕所等等。晚上孩子有尿了来回动的时候,叫醒了,让他自己去厕所,锻炼锻炼,慢慢孩子有尿就能自醒了。

    于***

  • 遗尿的主要病因可有下列几种:  ①大脑皮层发育延迟。不能抑制脊髓排尿中枢。在睡眠后逼尿肌出现无抑制性收缩。将尿液排出;  ②睡眠过深:未能在入睡后膀胱膨胀时立即醒来;  ③心理因素:如患儿心理上认为得不到父母的喜爱。失去照顾。患儿脾气常较古怪。怕羞。孤独。胆小。不合群;  ④遗传因素:患儿的父母或兄弟姐妹中有较高的遗尿症发病率。   1.尿失禁其尿液自遗而不分寐寤。不论昼夜。出而不禁。在小儿多为先天发育不全或脑病后遗症的患儿。  2.神经性尿频其特点是患儿在白昼尿频尿急。入睡后尿频消失。与遗尿炯然有别。

    最***