爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
四肢整形

请问这是宝宝大腿纹不对称么?

请问这是宝宝大腿纹不对称么?会对宝宝有什么影响?应该怎么矫正?宝宝是五个月大女宝!谢谢!
安*** | 2019-06-03 21:09:55

好评回答

刘*** |2019-06-03 21:29:07 51 10 评论
这个是有腿纹不对称哦,虽然不是说腿纹不对称就是髋关节脱位或者说发育不良,并且其实绝大多数宝宝是正常的,但是腿纹不对称确是先天性髋关节发育不良的重要,特异性的表现!每个有腿纹不对称表现的宝宝都应该做B超排查!这项排查,在北京已经是新生儿的常规体检项目,越来越引起重视了!因为这个病如果能做到早发现,很好治疗!比如半岁前发现只需要做做曲髋操,或者戴个背带就能矫正,半岁后就要带支架,而超过一岁,特别是超过...

查看全部>>

这个是有腿纹不对称哦,虽然不是说腿纹不对称就是髋关节脱位或者说发育不良,并且其实绝大多数宝宝是正常的,但是腿纹不对称确是先天性髋关节发育不良的重要,特异性的表现!每个有腿纹不对称表现的宝宝都应该做B超排查!这项排查,在北京已经是新生儿的常规体检项目,越来越引起重视了!因为这个病如果能做到早发现,很好治疗!比如半岁前发现只需要做做曲髋操,或者戴个背带就能矫正,半岁后就要带支架,而超过一岁,特别是超过2岁,就需要手术治疗了!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这个对生长发育是没有影响的
    那*** | 2019-06-03 21:40:41 20 16 评论
    0/300
  • 腿纹不对称据说是髋关节有问题,但是等宝宝长大点了再去检查吧
    我*** | 2019-06-03 21:20:10 18 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 四肢整形相关知识

• 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回