在职研究生课程班是否国家认可

请问在职研究生课程班是怎么回事?证书是否国家认可?

好评回答
    读完研究生班课程后,要参加教育部举办的全国性的学位考试(考外语和专业知识),考试通过才有资格进入撰写论文和论文答辩阶段,然后是取得硕士研究生学位证书(没有毕业证书),这个证书国家是认可的。如果只读完研究生课程,而没有通过学位考和论文答辩,就只能拿到一个修满研究生课程的证明,这个证明国家是不认可的。

    终***

其他答案

  • 承认!我就经历了这样的事!上个月刚刚通过了在职研究生论文答辩,还就此问题专门咨询过学校,负责人说是国家承认学历的毕业证书(注意不是结业证书),但要想取得学位还需通过英语考试。毕业证书盖的公章是学校的章,名字也是原学校的名字。刚开始也担心这个证含金量不高,现在为止我还未最后拿到毕业证,但咨询过后心里踏实多了!希望对你有所帮助……

    弱***

  • 不认可

    一***

  • 国家是不认可其学历的,但是只要你好好学习,所在学校是会发给你一个写实性的结业 证书,但是你你不要灰心,只要你符合硕士研究生学位授予办法的,是可以获得学位证书的,这个国家是承认的。

    固***

  • 不认可

    心***

  • 好像没什么用,我这里有几个正在上,他们说毕业了也加不了多少工资。

    G***

  • 不认可的

    不***

  • 国家是认可的 每年要参加人事局和教育部的统一考试!

    慢***

  • 参加国家考试后有学历,无学位

    家***

  • 这个进修班要通过国家考试才可能有学位证书,我的几个同事在上他们说不好,而且象我们学校08年就不承认了,评职称就不算了。 我建议你去考10月份的高校教师在职考试,今年我考过了,还可以。这个考试通过后,你可以拿到学位证,但是没有毕业证。如果你的底子不错,最好还是去考统招的。 根据个人的 自身状况决定才是明智的,不要盲目跟风。

    一***

  • 不会认可的

    怎***

  • 符合颁发学位的标准以后,只会有学位证,而没有学历证的

    你***

  • 有硕士学位证书,没有毕业证书,但国家承认研究生同等学历,你填表填学历时可以填硕士,没问题的,我问过人事部门

    星***

  • 不认可

    V***

  • 符合颁发学位的标准以后,只会有学位证,而没有学历证的

    快***

  • 一般的在职研究生课程班只是发给您结业证书,这个国家是不承认的,但对您在原单位的发展可能会有一些帮助。现在的在职研究生基本由两种类型,第一种是只有学位证书没有学历证书的,如每年10月份全国联考的在职攻读硕士学位考试(英语、教育学、心理学和专业课),考上后还要攻读学分课程和撰写论文,都顺利通过后,会发给您一个国务院颁发的硕士学位证书,国家承认的,又如以同等学历申请研究生学位,不用参加全国联考就可以入学,但在攻读学分课程阶段期间也要参加全国联考(英语和综合考试),顺利通过后才能论文答辩和撰写论文,都顺利通过后也会发给您一个硕士学位证书,国家承认的。第二种是既有学位证书又有学历证书的,但这种的报名程序手续可能比较麻烦,要与单位签合同,要有专家的推荐书等等,而且也要参加每月1月份的全国研究生入学考试,但是录取分数线应该比脱产的要低。

    m***

  • 不认可.

    B***

  • 谁说不认可??
    目前有这么几个是认可的!
    每年要参加国家统一组织考试,时间在研究生入学考试之前2个月.
    非常难考.

    纠***

  • 一般的在职研究生课程班只是发给您结业证书,这个国家是不承认的,但对您在原单位的发展可能会有一些帮助。现在的在职研究生基本由两种类型,第一种是只有学位证书没有学历证书的,如每年10月份全国联考的在职攻读硕士学位考试(英语、教育学、心理学和专业课),考上后还要攻读学分课程和撰写论文,都顺利通过后,会发给您一个国务院颁发的硕士学位证书,国家承认的,又如以同等学历申请研究生学位,不用参加全国联考就可以入学,但在攻读学分课程阶段期间也要参加全国联考(英语和综合考试),顺利通过后才能论文答辩和撰写论文,都顺利通过后也会发给您一个硕士学位证书,国家承认的。第二种是既有学位证书又有学历证书的,但这种的报名程序手续可能比较麻烦,要与单位签合同,要有专家的推荐书等等,而且也要参加每月1月份的全国研究生入学考试,但是录取分数线应该比脱产的要低。

    P***

  • 我认  我认啊

    用***

  • 有学位证书的吧

    X***

  • 其实这就是高等学校创收的一种途径,国家认可不认可看给你发的证书,如果和学校名称一致应该是认可的,否则尽管是有细微的差别也是不认可的。

  • 千里共婵娟说法是正确的.

    不***

  • 认可 只要完成所有学业 成绩合格 并有本科毕业证即承认

    麻***

  • 国家学位办规定有一定工作年限(一般为五年)的大专学历的在职人员可以参加研究生班学习,考核通过后取得《结业证书》证明自己学习了研究生班课程。但不能继续申请硕士学位,只有有学士学位证书且本科毕业三年以上者,报名入学时才能确认为申请硕士学位资格,在取得《结业证书》后,继续向主办学校申请硕士学位,再获得《硕士学位证书》 .
    所以说一般在职研究生只有毕业证,没有学位证。

    不***

  • 在职研究生课程班是针对已经参加工作,且有继续求学欲望的人,开设的课程班.
    考核通过后,颁发结业证书,符合条件者,可以申请硕士学位.
    只要是教委许可的,国家都承认.
    详情可以致电:010-89665833 陈老师 希望能帮到您!

    只***

  • 学历不承认,学位承认,但要通过全国统一的学位考试

    这***

  • 研究生课程班是不承认的,但如果是那种全国联考形式的硕士班(例如MPA/MPACC)等等,国家是承认硕士学位,但是你的学历还是大学本科,这是肯定的

    射***

  • 应该可以吧!

    I***

  • 其实这个问题本身问的就有问题。什么叫承认?你要国家承认你什么?
    对于研究生课程班,只要有学过并取得结业证书,那么学校是承认你读过研究生课程这个经历.但是这与研究生学历和硕士学位无关.
    值得说明的是,通过研究生课程学习的学员,在符合相关要求的条件下(通过外语全国考试\论文答辩等)可以申请硕士学位.这称之为同等学力申请硕士学位.请注意,这个学力是能力的力,不是经历的历.也就是说,通过同等学历申请硕士学位方式取得学位的人只有学位没有学历.国家只承认其学位.
    另外,目前较流行也是比较容易取得硕士学位的方式是MPA/MBA/高校教师攻读硕士学位等参加10月份全国联考.这类方式,一般利用节假日或者脱产一小段时间的方式进行,只有学位没有学历.
    既有学位又有学历的是要通过1月份全国统考进入相关的高校脱产攻读,一般学制为2.5年-3年.

    回***

  • 千里共婵娟说的是正确的。请予以采纳。

    T***

  • 不认可

    奈***