面对这样的家庭,我该怎么办

我家有三个孩子,我是老大,下面一个妹妹,一个弟弟,弟弟是从姑姑家抱养来的,当时是我爷爷的主意,觉得一定要有个男孩.小的时候,爸爸做生意,家里条件还不错,一晃十多年过去,高考那年,我由于分数低,没能考上大学,当时我很想去复读,但是那时弟弟妹妹都在上初中,家里经济负担重,当时刚好有一所初中招聘英语教师,由于我高中英语成绩优秀,学校老师就推荐我了,妈妈很高兴,于是就这样,我的大学路就此中断,开始了为期一年的代课老师生活.一年后,因为学校精减人员,我很辞退了.也许是出于对我的愧疚吧,妈妈又说要送我去进修大专,然后就送我去了江西一所大学,在那里,面对一年几年的学费,几百块一个月的生活费,想到家里的情况,我还是放弃了这个机会.回来后,又经别人介绍,去了另外一个培训学校,学习电脑,在那里学习近一年后,被学校分配到广东来打工,刚出来,只能做流水线的工作,很辛苦,工资只有七八百块钱,但我也隔几个月寄几千块回家.就这样又过了一年,我辞职去了另一家公司,在那里一做就是四年,如今我已经升为部门主管,工资也由当时的几百块变成现在的两千多,而且结婚,生子,买了房子.去年,弟弟高考,成绩很差,我便让他报考来了我工作的城市的一所高职,如愿以偿,他被录取了.我自告奋勇承担了弟弟全部的生活费,然而弟弟花钱如流水,开始规定500/月,但事实上他根本做不到,不够用,又回来要,他的手机,开通彩铃,移动QQ,彩信等业务,一个月几十块月租,我家离学校近,他有时隔两天会回来吃一餐,平均一个月都用到600.今年暑假,我帮他找了一个暑期的工作,他工作的这一个月里,他也找我要了六七百块钱,而且在我家里,一回来就关上门,白天也开着空调,电脑早上开到晚上,这样一来,我家的电费一个月都花到三百多块.忍无可忍,我把这一切罪状告诉了妈妈,原以为会得到她的认同把我弟弟痛骂一顿,但结果出乎意料,她说我不想给钱弟弟用就直说,犯不着这样说我弟弟,说我一个月两千多工资,给几百弟弟用怎么了?如果我不是想要盖房子,我一分钱都不会用你的(我家的老房子已经20几年了,年久失修,不能住了,村里家家户户都盖了房子,能盖上新楼,是妈妈多年的心愿,所以他在供弟妹上学的同时,也省吃佥用想存点盖楼),但事实上我们还在供房子现在.说你的钱都贴给婆家了吧,人家都是男的养家,女的钱留着,你还真行啊都贡献出来.还一边哭一边说,你这样看不起你弟,那以后他不去你家了,不用你来管了.村里谁谁,小学没读完,把弟弟供到研究生,还帮他盖房子,什么什么的.............

我无语,我要养孩子,供房子,我们夫妻的工资加起来也就五千多点,我也尽力了,我只是想发泄一下,并没有想挣脱这个负担.父母为他们读书,为了想盖房子,在外打工已经七八年了,过的是非常苦的生活.而我对弟弟一点的不满,却换来妈妈如此的不理解.我不知道,接下来,我该怎么做.

好评回答
    姐姐在父母与弟弟之间的关系~真的很难做到平衡。
    如果你可以的话~~和父母弟弟好好谈谈
    我现在才了解到为什么什么有些家庭会六亲不认
    有些父母就是喜欢儿子
    如果大家都是讲道理的人
    会谈得来的
    不要让金钱破毁了家庭!
    清官难断家务事
    不要太怪父母
    他们也是人
    也有不对的地方
    你要是太闷的话就跟知心人好好谈谈
    也许你会豁然开朗

    U***

其他答案

  • 供弟弟读书是你父母的事。
    我也供我弟弟从高中读到硕士毕业,但因为我爸已经去世,而且我弟弟理解我的不易。像你弟弟那种人,就是有钱多得用打火机点也不会给他一毛,他太自私太不长进了。

    黄***

  • 看来国家提倡独生子女制度还是有很大意义的!

    大***