怎么总是弄不明白离合器的工作原理

在学开车, 之前连摩托车都没开过, 看见别人骑摩托车真是羡慕.

在学开汽车, 可是师傅总是说我笨, 说我学不会, 还很难约到车.

请问离合器哪是主动部分哪是从动部分.

如何才能弄懂车的大概构造和原理?

好评回答
    自己买一个离合器,自己天天在家里拆开看,就知道了.'
    离合器由三部分组成,主动部分是发动机的飞轮,从动部分是离合器片,离合器片的中轴连接着变速器,另外就是控制杠杆,当踩下去的时候,飞轮与离合器片分离,离合器片,也就是变速器与发动机断开,当松开踏板时,离合器片与飞轮压紧,从而带动汽车前进.
    车的构造就有点复杂了,一下给你讲不清楚呢.
    总之,由发动机,传动系统,电气系统,悬挂系统等组成,发动机当然是最复杂的了.

    臸***