氢气的性质

氢气有什么性质?如何制取?(为初中知识)

好评回答
    1)物理性质
    在通常状况下,氢气是一种没有颜色、没有气味、难溶于水的气体;在相同条件下,氢气是密度最小的气体;在压强为1.01×105Pa,温度为-252℃时,能变成无色液体,在-259℃时,能变成雪状固体。
    (2)化学性质
       常温下,氢气的化学性质稳定,但在加热或点燃等条件下,能够跟许多物质发生化学反应。
       如何制取?
    氢气是极难溶于水的 !密度比常见的气体都要小很多!电解水.实验室一般用金属锌和稀硫酸 也可以得到

    幸***

其他答案

  • 密度比空气小,难溶与水,有可燃性和还原性

    我***

  •

    爱***

  • 1.物理性质
    1)在通常状况下,氢气是一种没有颜色、没有气味气体.
    2)难溶于水.
    3)在相同条件下,氢气是密度最小的气体.
    4)加压降温能变成无色液体,雪状固体。
    2.化学性质:常温下,氢气的化学性质稳定;但在加热或点燃等条件下,氢气活性增强,能够跟许多物质发生化学反应。
    1)可燃性:如氢气在纯氧气中安静的燃烧,在空气中可以发生爆炸.
    2)还原性:如氢气还原氧化铜.
    3.制取方法:
    1)实验室制法:用锌粒和稀硫酸.
    2)工业制法:一般用天然气或水煤气做原料制取氢气,电解水可以得到氢气但耗能多,目前正在研究如何在耗能低的情况下通过水得到氢气.

    z***

  • 有没有搞错啊~
    氢气是极难溶于水的啊 !密度比其他常见的气体都要小很多!
    电解水咯

    余***