说说这张照片的来历

上面的三个清朝官员是谁?

上面的三个清朝官员是……
好评回答

其他答案

  • 还真是不知道李老头带的谁
    出来

    落***

  • 只知道中间的人是李鸿章,别人就不认识了。

    崔***

  • 应该是北洋水师
    中间的老者是直隶总督、北洋大臣李鸿章
    北洋水师主要将领有:
    丁汝昌 -- 水师提督 (自尽)
    刘步蟾 -- 右翼总兵,定远号管带 (自尽)
    林泰曾 -- 左翼总兵,镇远号管带 (自尽)
    邓世昌 -- 中军中副将,致远号管带 (战死)
    叶祖圭 -- 中军右副将,靖远号管带 (战死)
    方伯谦 -- 中军左副将,济远号管带 (处死)
    林永升 -- 左翼左营副将,经远号管带 (战死)
    邱宝仁 -- 右翼左营副将,来远号管带 (革职)
    黄建勋 -- 左翼右营副将,超远号管带 (战死)
    林履中 -- 右翼右营副将,杨威号管带 (战死)
    杨用霖 -- 左翼中营游击,原镇远号帮带,林泰曾自尽后接任管带 (自尽)

    y***

  • 这是北洋水师接受回由德国制造的“镇远”铁甲舰的照片(当时远东第一舰),李鸿章两边为德国公使和随舰海军军官。

    m***