墙开洞了要碳纤维加固吗?碳纤维加固价格怎么计算?

全部答案

  •   楼板开洞必须加固吗
      为保证安全,一般楼板开洞都必须加固。有人说按照施工标准,楼板开洞超过300X300毫米的洞需要加固,如果是私人施工,500X500毫米以上的楼板开洞才需要加固,这种说法是不对的。家装的楼板开洞一般为了容纳楼梯,尺寸大约在200X200毫米以上,这样大面积的楼板开洞必须有加固措施,尤其是楼板开洞之后的加固尤其必要。

      楼板开洞加固粘钢法
      搭设脚手架,定位放线;
      对需加固位置的混凝土表面打磨平整,去除浮渣、油污和松散层;
      下料、打孔:根据加固方案规定的钢材规格及现场实测进行下料,并打好胀栓孔;
      对钢板与结构胶结合面进行整体全面打磨,直到出现新的金属光泽面;
      焊接组装、预贴:将打磨出新面的钢板进行现场焊接组装,并进行预贴;
      按说明配制结构胶;
      在钢板粘贴面上涂抹结构胶;
      钢板粘贴:将涂抹好结构胶的钢板粘贴到位,并做到无空鼓现 象;
      结构胶固化后,再检查是否有空鼓现象,对空鼓部分再灌结构胶;
      对外露钢材表面进行防腐、防锈处理。

      楼板开洞加固灌胶粘钢法
      搭设脚手架,定位放线;
      对需加固柱表面打磨平整,去除浮渣、油污和松散层;
      下料:根据加固方案规定的钢材规格及现场实测进行下料;
      对钢板与结构胶结合面进行整体全面打磨,直到出现新的金属光泽面;
      焊接组装:将下好并打磨出新面的钢板进行现场焊接组装;
      埋设灌浆嘴;
      封缝:用环氧胶泥勾缝,做到封缝严密,以免灌注时结构胶跑漏;
      按说明配制结构胶;
      自下而上分三次灌注结构胶;
      边灌注边检查,发现空鼓现象立即补灌,直到消除空鼓现象;
      结构胶固化后,再检查是否有空鼓现象,对空鼓部分再灌结构胶;
      对外露钢材表面进行防腐、防锈处理。

    l***