尼康D90好不好?

好评回答
       一、D90优点:  1、功能强大,比我原来用过的D60强大很多,可调节的选项很多,机身有各种按钮和拨轮,操作很方便。  2、有实时取景,虽然用处不大,但有胜于无。  3 、高感控燥还是不错的,ISO1600加上降噪,在光线不好的时候效果还是可以接受。
        4、有机身马达,可以用便宜的头。  5、高光宽容度好,很少出现D60那种高光溢出的现象。  二、D90缺点:  1、颜色偏淡,出片偏软,锐度不够,照片整体质感一般,不能给人以视觉冲击力。如果用默认的标准拍摄,感觉比实际颜色还淡一些,特别是红色、黄色,拍人脸有一种苍白的感觉。
      如果是RAW格式,颜色基本没法看,这和D60的色彩有巨大的反差。人像皮肤的质感一般,不生动,特别是人像轮廓的边缘部分,总感觉有点模糊。  2、照片颗粒粗,如果放大到100%原片看,即便是iso200,较暗的部分,颗粒感是很明显的,这也是不能和D60相比的。
        3、红绿噪点很讨厌。D90虽然高感控燥不错,但它的早点是红绿的,对画面影响较大。而D60噪点是以灰色为主,对画面影响小。当然,这是在低感光度。如果到ISO800以上开降噪,D90还是超过D60。  4、视频功能很不完善,总需要手动对焦,可用性不强。
        D90是一部优点缺点都很明显的相机。优点我想不用多说,大家都知道。至于缺点,我想和它采用的是CMOS传感器直接有关。CMOS性能虽然有很大进步,但在低感光度下的颜色、锐度、对比度、画面细腻度还是不能和CCD相比,这也是当初说佳能肉尼康锐的原因吧。
      我不明白为什么这么多厂商都放弃了CCD选择CMOS,APS幅面的CCD技术是很成熟的了,为了高感度放弃画质?如果再选择一次,我肯定是买停产的D80。  所以,大家千万不要相信CMOS细节丰富层次好之类的鬼话。我觉得,没有必要去花大价钱去买全幅的CMOS,除了像素更高、高感更好、连拍速度更快,却失去了优秀的画质和金钱。
      如果将来出了全幅的CCD,这倒是值得期待的。  当然,目前我还想接着用D90,毕竟现在选择面很窄,D90的出片效果还是比别的牌子相机要好一点点。看来我得多练练技术,学学PS,去弥补一下相机自身的不足。

    M***

其他答案

  • D90机器的性能各方面还是不错的,只是像素低了点,还具备多重曝光功能,很不错。

    匿名

  • 不好!画质没有3100好

    匿名

  • 除了老了点,其他都不错

    匿名

  • D90 是比较老款的中级单反 比较重 功能比较落后 但是如果是老手 一样可以拍出不错的照片 我有朋友还再用这个机子 很不错的 如果是新手 不是很推荐 到底要傻瓜操作还要拍的好 中级单反不是一般人能驾驭的

    如***