什么是“忽律”?

精神晃忽是什么原因

什么是“忽律”?

忽律是什么意思?

好评回答
    梁山好汉笑面虎朱富的兄弟朱贵,绰号“旱地忽律”!
    忽律是鳄鱼,朱贵是步军头领,在陆上活动,可能是由于此人生性“凶横狡诈”(不是贬义啊),所以被称为旱地的鳄鱼——旱地忽律。
    其实梁山好汉里开酒店饭馆的没什么好人——他哥俩一个笑面虎一个旱地忽律,还有十字坡卖人肉馒头的张青孙二娘等,都是杀人不眨眼的主儿!

    坚***

其他答案

  • 忽律有两种意思:
    一、鳄鱼的一种;
    二、一种有剧毒的四脚蛇,它生性喜食乌龟,将猎物吃剩一个空壳后钻入其中,冒充乌龟,看起来温顺无害,一旦有猎物靠近便发出夺命一击,直接致其死命。

    蘑***