几个易混淆的会计术语?

几个易混淆的会计术语,希望懂的人进来解释一下?

全部答案

  • 没办法。我不是会计或者金融专业的(我是物理专业),可是老板硬要我翻译。 礼拜一早晨就要!上大家救救急吧!就是下面的一些术语:============企业法人营业执照名称注册资本经营范围营业期限企业类型成立日期登记机关工商行政管理局报送年检材料户名凭证种类发生额余额记帐转帐支票内部凭证电汇凭证进帐单结算收费汇兑增值税专用发票购货单位规格型号数量、单位、单价、金额、税率、税额销货单位开户行转帐支票存根收款人金额单位主管会计合计人民币(大写)填票日期销售发票记帐联填票人付款人现金交款单分理处全称备注凭证种类原凭证金额会计分录、科目借、科目贷、已入帐报单号经办人、复核人开票人大写金额整把券零张券找零券填票日期货号及产地客户名称及地址纳税人及识别号

    冷***

  • 损益表也称利润表,是反映公司在一定期间的经营成果及其分配情况的报表。损益表把一定期间的营业收入与其同一会计期间相关的营业费用进行配比,以计算出企业一定期间的净收益或者净亏损,是动态会计报表。通过损益表反映的收入、费用等情况,能够反映企业生产、经营的收益和成本费用情况,表明企业生产经营成果。同时,通过损益表提供的不同时期的比较数字,可以分析企业今后利润的发展趋势及获利能力,了解投资人投入资本的完整性。该表分为两个部分,一部分反映企业的收入与费用,说明在会计期间企业利润或亏损的数额,据此可分析企业的经济效益及盈利能力。另一部分反映企业财务成果的分配过程和结果。

    你***