怎样教好孩子说好普通话

 .怎样教好孩子说好普通话

全部答案

  • 希望家长做好孩子的榜样,尽量跟孩子用普通话交谈。选择幼儿园或是学校的时候,选择教师素质较高的,至少语文老师的普通话要标准,其他科目的老师也是用普通话而不是方言教学。
    孩子大点后,看新闻联播,读报纸,读故事。如果有条件,家长可以请老师辅导,纠正发音,学习技巧。(我本人考普通话级别后,深感“技巧”二字的重要性,不可忽略)
    如果孩子已经习惯说方言了,就希望您以后把孩子送到北方城市读书吧,4年回来,普通话一般都说得还不错。

    世***