爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

宝宝6个月有点轻微的缺铁性贫血要不要紧啊?

宝宝6个月有点轻微的缺铁性贫血要不要紧啊? 
天*** | 2019-02-05 15:19:02

好评回答

紅*** |2019-02-05 15:22:15 39 15 评论
我家宝宝6个月的时候去做体检,也说是有点贫血,医生建议宝妈可以多吃点含铁量的食物(猪肝,大豆,黑木耳等。。。),如果低于正常值一点点是不要紧的。实在不放心的话,可以问下医生。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 没事,好多宝宝都贫血,我宝宝那会也是,给他吃了点合生元的高铁猪肝粉后,也没再去医院查,也没管他了,现在我宝2岁半了,各方面都很好啊
    姜*** | 2019-02-05 16:14:35 38 15 评论
    0/300
  • 可以食补的,可以给宝宝吃些含铁及富含维生素的食物。例如猪肝泥,蛋黄,瘦肉或鱼肉煲汤或煲粥,菠菜或其他菜弄成泥或者煲汤煲粥,还给些果汁给宝宝吃的
    张*** | 2019-02-05 15:50:29 39 15 评论
    0/300
  • 亲,如果宝宝只是轻微的缺铁性贫血的话就没有关系啊,你可以从食物中去帮他补充,多吃点含铁高的食物,比如含铁的米粉.
    z*** | 2019-02-05 15:43:57 38 15 评论
    0/300
  • 亲,6个月的宝宝可以添加辅食了,你要多给宝宝吃些含铁高的辅食哦,每天要给宝宝吃一个蛋黄哦,另外含铁高的食物有动物肝脏,瘦肉鱼肉,还有青菜里面都含有铁哦!
    郭*** | 2019-02-05 15:31:40 38 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 血液科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:佛山市禅城区向阳医院
医院性质:公立医院
电话: 0757-82223149 
地址: 广东省佛山市禅城区公正路93号 
医院简介:全景曲面断层X光机、数码X光牙片机、高频电刀、电脑比色仪、B超、300mAX光机、红外线乳腺扫描仪、全自动生化分析仪、心电监护仪了解更多 >
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部