急切求助:计算机无故自动休眠

操作系统是winxp sp2,前两天计算机在运行中会突然无故自动休眠,必须关机.(复位键不行).且开机后,运行一会又是休眠.这样的休眠会随着次数越来越频繁,以至到后来开机即刻休眠.哪位高人指点一二,救我于水火中.谢谢

好评回答
    那可能就不是休眠了。
    看看CPU风扇转速是不是有问题,估计你这是由于温度过高引起。摸摸散热片是不是很烫?!开着机箱用电风扇(30cm以上的)猛吹,看看有没有减轻。典型的散热问题。
    不行就换个风扇试试。(南北桥过热也有可能导致这种情况,不过一般不会)

    邱***

其他答案

  • 系统的默认设置是如此
    在桌面空白处右击→属性→屏幕保护程序→电源
    下面三个选项全部改为“从不

    脆***

  • 1.一个就是CPU风扇造成的散热不良,温度过高,cpu自保护引起的。
    2.电源问题。电源输出电压不稳,电低过低造成主板供电不足。
    如果不是看你的补充,那还不能排除中毒的可能性。现在看来基本确定你电脑是硬件问题,不关软件的事.
    还有是超频了或是改了bios的设置了,现在的好多主板都提供了软跳线,很有可能是你超频了。按F7?F6?(你自己看看),恢复到默认状态,按F10保存.

    李***

  • 中病毒了,既然现在开机就休眠,解决方法只能是打开机箱,把主板电池取下,以恢复BIOS默认值,然后再启动光驱,重新安装系统, 这时就会让安装系统了。

    陈***

  • 一定是有病毒,杀毒,
    再不行你可以用系统还原这工具,将系统还原到以前没问题的时间.打开开始-附件-系统工具-系统还原,打开系统还原,
    按提示操作,在日期上选以前没问题日期做还原点.按提示操作到完成,再按提示重启,看是否还有上述问题.
    如还未解决,可将winxp sp2的安装光盘放入光驱然后重启(光驱一定是第一启动),进入故障恢复控制台,按提示操作.直至提示完成重启.如提示安装哪个硬盘,要选第一硬盘即系统所在的硬盘,如c:盘.
    如还未解决,只有格式化重装系统了.

    固***