电脑无规律自动关机绿灯长亮怎么回事

电脑无规律自动关机,但绿灯长亮怎么回事

好评回答
      电脑运行中自动关机的解决办法
    自动关机后 如果可以正常开机,那么这种情况是属于系统的自我保护功能。
    因为主板bios设置中有自动断电保护功能,也就是说,当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,这些信息会及时反馈到主板芯片中并作出反应,由于bios设置了此项保护功能,所以为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。
       你的电脑该清理灰尘或者风扇运转不太好了,这种情况一般是在电脑长时间运行导致CPU过热或者CPU负荷过重的情况下出现的。灰尘过多风扇运转不正常会导致散热不良引起CPU过热,从而引发自动断电保护功能。如果是这种情况,解决散热问题就行了! 1。
      把主板的电池拿出来,反扣,放电。目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。 2。清扫机箱内的灰尘,排除因为灰尘过多导致主板短路或散热不良。 3。看看是不是CPU导热硅脂干了,硅脂是用来提高散热能力的,如果没有硅脂可能会导致热量散发不出去,机器自动关机。
      注意:如果导热硅脂太多太厚,就会在接触面中间成了一张膜,反而阻碍了金属的直接接触,比不涂导热硅脂更差。 4。考虑一下是不是风扇大小或风扇能力对于高端配置的电脑来说已经力不从心?先从风扇的大小考虑(越大越好),再考虑功率(越大越好),还有厂家。
       5。其他客观原因,例如室内温度高,开机的时候长时间运行大型程序(游戏),机箱散热不好,中毒,CPU使用率经常100%等等。可以安装Windows优化大师,该软件除了可以全面清理优化系统以外,还可以对系统所有硬件及软件信息进行检测,你可以随时进行检测,并与以前信息进行对照,从中发现问题。
       如果断电后不能正常开机,估计是硬件或者系统文件出问题了。 首先采用替换法排除硬件问题(主要检查主板和电源)。 排除硬件后就是系统问题了,只有通过重装系统解决。 经常自动停电关机会对电脑硬件带来伤害,带来的后果就是缩短硬件使用寿命。

    杜***

其他答案

  • 电脑无故自动关机
    建议:
    先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可。
    另外绿灯是POWER指示灯,开机就亮。

    我***

  •   自动关机故障排除方法:
    1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,反扣放电,等5分钟在反装进去即可。目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。
    2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。
       3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。 4、接着使用排除法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。 5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
       6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
      如果风扇不正常,更换CPU风扇。 7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。
       8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。 如果是病毒或系统引起的,修复系统试试: 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 主板常见故障诊断方法(主板故障可导致断电关机故障): 电脑主板结构比较复杂,故障率比较高,故障分布也较分散。
      根据故障产生源,主板故障可分为电源故障、总线故障、元器件故障等。造成主板故障的原因主要包括如下。 1、 元器件原因:主板上的芯片和其他元器件质量不好,造成主板老化损坏,从而导致主板故障。 2、 人为原因:在使用电脑时,随意热插拔硬件或乱用金属物触碰各种接头从而导致主板故障。
       3、 灰尘、静电原因:由于灰尘或静电导致主板接触不良、短路或烧毁主板上的芯片,而导致主板故障。 接触不良原因:由于锈蚀、氧化、弹性减弱、引脚脱焊、折断等原因导致主板中各种芯片、插座、接口接触不良,而导致主板故障。 针对主板的特点及故障原因,当主板出现故障时,主板故障的诊断方法如下。
       第1步:首先仔细观查主板的各个插槽、风扇、芯片等有没有损坏的迹象:主板上有无烧糊、烧断、起泡、板面断线、插口锈蚀、电容爆浆的地方:BIOS电池是否有电。如果有明显损坏的地方要进行针对性的维修。 第2步:如果主板上没有明显损坏的痕迹,接着用软毛刷清理主板的灰尘,清理后检查主板是否正常。
      如果正常,则是灰尘造成的故障。 第3步:如果清理灰尘后,还是不正常,接着用万用表测量主板的各个供电电压是否正常(+5V、+12V、+3。3V等)。如果有不正常的电压,检查电源及其主板电电路是否存在故障。 第4步:如果主板电电压正常,接着给主板通电检查,看主板中有无发热的芯片。
      如果有发热的芯片,首先检查发热的芯片的输入、输出端是否有信号(看波形)。如果有输入信号,无输出信号,再检查发热芯片是否有时钟信号。如果有,则此芯片损坏,更换即可;如果无时钟信号,顺着芯片连接的线路检查该芯片的前一级,直到找到故障元器件。 第5步:找到故障元器件后,暂时不要从主板上取下,可选用同一型号的芯片接在它上面,然后开机观察是否正常。
      如果主板故障消失,则该芯片损坏,更换此芯片。 第6步:如果主板故障依旧,接着用切线、借线法寻找短路线。如果发现有的信号线与地线或+5V电压线等短路,可切断该线再测量,以判断是芯片问题还是主板电路板走线问题。 第7步:如果上述方法不行,用对照法找一块相同型号的主板对照测量相应芯片引脚的波形及其参数,来确认芯片是否损坏。

    袁***