飞机起飞的时速是多少啊?

全部答案

  •   临界状态下,有关系如下:升力L=重力G 其中,L=0。5*ρ*v^2*S*Cl,ρ为空气密度,v为飞机与空气的相对速度,S为机翼面积,Cl为升力系数。 因此,有变形如下: v=2L/ρSCl=2G/ρSCl。确定了一架飞机的起飞重量G,即可确定该飞机的起飞速度(不叫临界速度,呵呵)。
       观察公式可发现,飞机的起飞速度与起飞重量、空气密度有关(因为型号确定,机翼面积和升力系数即确定,可视为常数)。因此,同一种型号的飞机,装载不同,起飞机场不同,实际的起飞速度也是不一样的(差别很小,但客观存在)。而实际中,客机的起飞速度大概在两百多公里每小时以上即可起飞。
       高速列车的话,速度的限制并不在于动力和阻力的问题。而是在相对的高速运动中如何解决振动的问题,以及车身发生的摇摆问题(本质还是振动)。现有方法主要是靠蛇行和轮摆等方法解决。不是这个专业,并不是特别熟悉。但记得90s,法国的大西洋305在实验状态下达到了近400公里每小时。
      我是北航飞设专业的。

    z***