中学生早恋怎么办 潘刚老师来支招

全部答案

  •   近年来,初中生谈恋爱人数增多,进入高中更为普遍。这些早恋现象一般表现为:有的中学生单相思;有的人突破了羞涩的束缚,递纸条,约会,互相倾吐爱恋之心,形影不离;个别人则发生性接触。而不少家长对此,更是“谈虎色变”。潘刚老师建议,不妨冷处理。 “我就是喜欢她,要对她的未来负责。
      ”日前,某高二男生借国旗下的一次演讲,对自己喜欢的女生表白。这条新闻一经爆出就蹿红网络,部分网友认为“表白哥”情有可原,因为这是青春的疯狂,也有网友表示此做法有些过火。 “什么季节开什么花”,一个人喜欢别人或被别人喜欢都是一件非常幸福的事,可一旦爱错了季节,就可能悔恨一生。
      高中阶段的学生正处在人生的花季,如果在这个阶段过早陷入爱河,不仅会分散精力,影响学习,而且极易伤害身心,产生一些不必要的后果。 而且,在现实中,多数早恋的学生并不愿向老师或家长敞开心扉。有的还对老师及家人产生抵触或逆反心理,谁想走近他们,谈论这个话题,他们就像刺猬那样刺痛别人。
      这一类学生感情相对敏感,性格比较内向,如果处理不当,很可能出现严重的后果。 故而,潘刚老师提醒各位家长,高中生正处在人生观、价值观形成的时期,也是青春萌动的时期,“国旗下表白”虽然方式有些过火,但也是青春岁月中一份美好的情愫。

    王***