公婆不公平

公婆有两个儿子我是老小,我和我老公是未婚先孕,我和老公是在网上聊的,老大他们是在家相亲的,所有公婆就对我没老大媳妇好,这我都没说什么,老大的儿子公婆跟宝似的天天,我生了个女儿他们就对我们不理不睬,我也没说什么,心想可能他们是重男轻女吧,谁让我生了个女儿呢,我刚生下我女儿嫂子又怀孕了,今年腊月她又生了个女儿可是公婆对她女儿比对我女儿好,这么相偏,我们都还没分家,不过我真的受不了,我想分家可以吗

好评回答
      那都是你自己的心理作祟,根源与你的童年经历、原生家庭父母的教养方式有关,这么说吧,是你自己的潜意识里缺乏安全感、自信心造成的。
    生男生女那是大自然的平衡法则,地球上现在有70亿人,除了中国,基本比例是51%:49%,中国现在男女比例大概是128:100,男的多女的少。
      如果都喜欢生男的,中国没有那么多女孩配。有人会说,找外国的也可以呀!是可以,但再生就成了“杂种”了。其实,生男孩女孩是一方面,关键还在父母的教育培养,就算如愿以偿地也生了男孩,父母能保证他长大了不干坏事,不学坏了、不去吸毒、不去乱性啊,不得什么病生不出绝了后就谢天谢地了!如果弄个丢人现眼、大了无良无德,把坏事当成好事干,做父母的这一辈子即便再成功人生也是个失败的句号。
      所以,生是一回事,教比养更重要,人这一辈子快得很,一转眼你就可以看到父母对孩子的教育成果了,你花钱也好,找门路也罢关键还得看他是不是那块料,装,可以,但装得了一时装不了一世,现在混到高位然后轰地一下垮掉的那些贪官,底子就不的正经东西,出问题不过是迟早的问题。
      。。。。。“慈母多败儿、纨绔少伟男”溺惯长大的“绣花枕头”,你就是给他准备一座金山也没用。平遥城的雷履太留给后代半座城他孙子最后还是卷个破席子睡城门洞。。。。。。。别急,教育好自己的孩子,让她成为一个不偷不骗、不懒不贪、贤淑知礼、有传统美德的好女人,谁娶了都会感激你一辈子,否则一个坏女人至少要毁三代人。

    刘***

其他答案

  • 人都是有感情的,相处时间多一点的,感情自然浓一些。不要光想着公婆怎么样,反过来想想自己:嘴巴甜不甜?说话、做事圆不圆滑?有没有设身处地为公婆想一想、感受一下他们的心情?多付出一点爱,不一点计较,你会快乐很多。

    张***

  • 可以呀,在这样的环境下,分家时明智之举,对双方都有好处。

    I***

  • 要想她另眼想看,就怒力赚钱,等你有钱了,不用你说自然对你好了。

    不***

  • 分家吧,世界上没有不散的宴席,到时看看老人、亲情聚聚还有可能亲热并找回自尊。

    张***