想自己动手拆装安装“启动马达”!

车子桑车2000,小喷新秀发动机,十几年的老车了,自己到配件店花300元购买了一个启动马达,想自己动手拆装安装!在此请教专家两个问题:
一、如要卸下“旧启动马达”,为了腾出空间需要拆下周边哪些部件?
二、安装“新启动马达”时,要注意哪些事项?

好评回答
    拆马达应该不需要拆其它的东西,只要把电瓶总闸关了,或是拆下电瓶线,以免短路。
    另外,可能需要从车底下去拆,一般是两个螺栓固定的,要有专用的扳手。
    如果有DIY精神可以自己试试,如果自己太菜,建议去汽车修理厂,换个马达不贵的。
    300元能买的桑的马达?太便宜了吧?
    我十多年前修过车,当时主要是电工,然后学过一点底盘和发动机,后来一直没有摸过了。

    黑***

其他答案

  • 自己动手没有问题,要看自己熟悉发动机周边零部件不,如果不是很熟悉有可能是该坼的没有坼,很麻烦的,最好是叫修理工做,自己看到搞,下次就完全可以自己换了.建议这样做.

    h***

  • 看楼主对车的熟悉情况,建议还是请一位熟手共同操作实施你的计划,或者找个修理厂,花三五十块的工时费,让专业人员代劳更好。

    i***