年末是否需要结转的会计科目

应交税金-应交增值税(进、销)
应交税金-应交增值税(转出未交增值税)
应交税金-未交增值税

好评回答
    不用将“应交税金-应交增值税”的三级明细科目余额结转到下年,
    年末时,应交税金-应交增值税如为贷方余额
    借:应交税金-应交增值税(转出未交增值税)
      贷:应交税金-未交增值税
    应交税金-应交增值税如为借方余额
    借:应交税金-未交增值税
      贷:应交税金-应交增值税(转出多交增值税)
    这样,只需将应交税金-未交增值税的余额结转到下年,在次年1月份可将应交税金-应交增值税的借方余额(即留抵税额)转入应交税金-应交增值税(进项税额)
    借:应交税金-应交增值税(进项税额)
      贷:应交税金-未交增值税
    应交税金-未交增值税的贷方余额在交纳后直接冲减即可
    借:应交税金-未交增值税
      贷:银行存款

    B***

其他答案

  • 年末“应交税金--应交增值税”科目下的三级科目,不做结转分录,直接将进项税、销项税等各明细科目余额转入下年度新建帐中。

    邱***