自考和成人高考的学历学位,对事业单位在编人员有何影响

我是本科毕业,事业单位在编人员,我再去考一个自考或者成人高考的学历学位,对我的工作有什么影响呢?(比如工资待遇、评聘职称之类的)

全部答案

  •   看你哪个省 关键在人社局    双学位的待遇,各省市各有不同:
    福建省五部门下发意见【闽教高〔2009〕9号】力挺双学位:“获得“双学位”的大学本科毕业生,可享受未获得硕士学位研究生工资待遇。 ”
    重庆市人事局公开信箱【渝人社信箱[2013]3417】则明确表示双学位没有第二学士学位一样的工资待遇:"学制六年及以上的本科毕业生,在试用期和试用期满后分别执行获得双学士学位本科毕业生试用期和试用期满后的工资待遇。
      其中,双学士学位毕业生是指大学本科毕业获得一个学士学位后,再攻读列入国家第二学士学位招生计划的第二学士学位且获得第二学士学位的本科毕业生,而不是指在一个大学本科期间获得两个学士学位的本科毕业生,或仅获得两个学士学位的本科毕业生。 ”
    天津市人事局制定意见:“大学本科毕业生二十五级2档;获得双学士学位的大学本科毕业生(含学制为六年以上的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生二十五级3档。

       ”
    大多数省市如天津,并未明确“双学士学位”的意义。所以双学位的待遇,还要看各地人力资源和社会保障局对《人事部 财政部关于印发的通知》 第二条第(三)款第二项的解释。
    还有就是教育部明确规定本科一学位加自考二学位不等于第二学士学位。

    曾***