爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
胸部整形

请问我该怎么办?

关于乳头裂口 宝宝现在4个半月了.是顺产.妈妈的乳头连接乳晕的地方(侧面)裂开了好大一个口子.已经有两个月了.请问我该怎么办?伤口还能长好吗?
刘*** | 2018-03-21 03:54:30

全部答案(共7个回答)

• 乳头破裂的处理方法    1.乳头发生皲裂时,每次喂奶前先做湿热敷,并按摩乳房刺激排乳反射,然后挤出少许奶水使乳晕变软,易于乳头与宝贝的口腔含接。    2.喂奶时先吸吮健侧乳房,如果两侧乳房都有皲裂先吸吮较轻一侧,一定注意让宝贝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激。    3.喂完奶用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张口时乘机把乳头抽出,切不要生硬地将乳头从宝贝嘴里抽...

查看全部>>

乳头破裂的处理方法    1.乳头发生皲裂时,每次喂奶前先做湿热敷,并按摩乳房刺激排乳反射,然后挤出少许奶水使乳晕变软,易于乳头与宝贝的口腔含接。    2.喂奶时先吸吮健侧乳房,如果两侧乳房都有皲裂先吸吮较轻一侧,一定注意让宝贝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激。    3.喂完奶用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张口时乘机把乳头抽出,切不要生硬地将乳头从宝贝嘴里抽出。    4.每次哺乳后挤出一点奶水涂抹在乳头及乳晕上,让乳头保持干燥,同时让奶水中的蛋白质促进乳头破损的修复。
    那*** | 2018-03-21 13:03:07 1 1 评论
    0/300
  • 我是喂完奶抹维E,效果很好。不过你说的太晚了,怎么不一开始就想办法呢?现在很严重的话,我就不确定了。我知道乳头破裂很疼,希望能帮助你。
    逃*** | 2018-03-21 12:03:07 1 1 评论
    0/300
  • 天啊,那样好痛吧!孩子吃完奶之后用自己的奶水抹一下吧
    马*** | 2018-03-21 11:03:07 1 1 评论
    0/300
  • 亲这样子会很疼的,最好及时去看下医生,开些对宝宝伤害的药膏来擦。
    空*** | 2018-03-21 11:03:07 1 1 评论
    0/300
  • 我那会没有擦药,自己慢慢好的,那会裂口的地方还流奶所以恢复的比较慢。
    S*** | 2018-03-21 11:03:07 1 1 评论
    0/300
  • 天然维生素E行的,吃奶的时候要擦掉,因为已经脏了,不过对孩子不会有什么伤害,我也建议你少用或者不用那边奶头,用吸奶器挤挤,尽量养上2天3天的,过去这个劲,奶头就皮实了,我现在已经没什么感觉了,随便吸,呵呵。
    你*** | 2018-03-21 10:03:07 1 1 评论
    0/300
  • 给宝宝停止喂有裂口的那个乳头一个星期左右,把奶水用吸奶器吸出来给宝宝喝 ,慢慢的裂口就会自己长好的,我就是这样的。注意清洁乳头。
    吕*** | 2018-03-21 04:03:07 1 1 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 胸部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):