地球绕太阳每秒运行多少千米

好评回答
    地球环绕太阳的运动,称为地球公转,同自转一样,地球公转的方向也是自西向东。地球公转的轨道总长为94000万公里,是一个近似正圆的椭圆形,太阳正好是这个椭圆的焦点之一。随着太阳自身的运动、变化,地球和太阳之间的距离也有最远和最近的变化。每年11月初,地球位于“近日点”;每年7月,地球位于“远日点”,在近日点时,地球公转速度比远日点快。地球公转平均速度为每秒29.79公里,平均角速度为每日59′8″,公转一周所需要的时间为365日48分46秒。地球公转的轨道平面与赤道平面的交角,称为黄赤交角,黄赤交角的度数23°26′,由于它的存在,使各地正午太阳高度和昼夜长短(赤道除外)发生季节变化,从而造成地球上的春夏秋冬四季交替和五带的划分现象。

    b***

其他答案

  • 答:约为每秒29.79千米

    消***

  • 30

    何***

  • 地球不但自转,同时也围绕太阳公转。地球公转的轨道是?E圆的,公转轨道的半长径为149,597,870千米,轨道的偏心率为约0.0167,公转一周为一年,公转平均速度为每秒29.79千米,公转轨道面与赤道面的交角约为23°27’,且存在周期性变化。

    蒋***

  • 地球绕太阳的运行的速度是29.8km/s

    z***