宝宝越久大便一次代表身体越好?

宝宝越久大便一次代表身体越好吗

全部答案

  • 也不是的,宝宝应该是每天一次便便的,才是正常的。

    J***

  • 没这种说法,只要形成自己的规律就好

    i***

  • 应该没有这个说法吧,我觉得大便久了反而对宝宝不好,她长时间保持大便的姿势,我不知对宝宝怎么样,反正大人来说好像容易长痔疮

    心***

  • 当然不是了,正常的是一天一便,才说明宝宝消化功能肠胃功能好,吃的量也足够。而且,大便在体内留的时间越久越不好,毒素会重复在体内过滤吸收。

    空***

  • 宝宝一般是一天大便一次最好,有些宝宝一天数次也是正常的现象,只要不出现拉稀现象的话都没有什么问题的,平时要多给宝宝吃蔬菜水果。

    王***

  • 不是的亲,正常的看多大的宝宝了,小的时候应该是一般是次数比较多,但是攒肚子以后的话应该是一天一次就可以了的。

    努***

  • 宝宝攒肚后一般一天一次大便是最好的。拖得越久越容易便秘,可以喂点清火宝或是奶伴侣喂喂宝宝,会好些

    陈***

  • 是的,但是时间如果太久了就有可能是便秘了

    七***

  • 不是,消化好的宝宝,一般宝宝每天有两次大便。

    R***

  • 显然不是这样的,喂奶的时候如果是纯母乳,一天3-5次,纯喂牛奶一天一次,以后只要大便有规律就行,但是至少一天要有一次。

    麦***

  • 这个说法不对,应该说宝宝的大便比价规律才代表身体肠胃比较好,最好每天一次大便最好。

    黄***

  • 不是这样的哦,宝宝最好每天都要拉一次大便这样才是最好的,如果时间久了拉一次容易便秘要小心了

    李***

  • 当然不是,刚出生的宝宝母乳一般一天3-4次,大大一天一次或者2次都正常的。

    梦***

  • 不是的,宝宝每天大便一次是正常的,如果隔几天大便一次就是宝宝上火了,有些便秘

    男***

  • 这个是不一定的,要看宝宝是不是难受,还要看你家宝宝多大,小的时候就是没有什么规律的,大点了基本上宝宝1天一次的,我家宝是在大约5个月开始是一天一次的,当然也有好几天才一次的时候。

    杜***

  • 不是的,越久大便的话是便秘的症状哈!如果是一岁以内的小宝宝大便时间间隔长的话妈妈们都会担心焦急的,一两个月的小宝宝吃母乳拉便便都是一天要拉好几次的,再大点的会1-2天拉一次,偶尔会3-5天(那已经会让妈妈着急了),我家的从10个月开始一天一便偶尔拉2次。

    z***

  • 不是的啊 长时间不便 宝宝就是便秘了啊 可以多给宝宝喝些水 或者蜂蜜水 宝宝很快就会便了

    1***

  • 没这个说法吧?太久了不就便秘了吗?

    A***

  • 不是啊,太久了证明宝宝有火便秘了。一般小婴儿次数很多,一般三个月以上一天一次正常。不过这也是因人而异的,只要宝宝便便的时候表情不痛苦就应该没有问题。

    S***

  • 没有这种说法哦。一般一天一次很有规律才代表身体很好哦。如果太久才一次说明宝宝有点便秘啊

    恒***

  • 每个宝宝的情况不同,有的宝宝吸收好的也许大便一次,但是1岁内的宝宝一天一到三次都是正常的。

    廖***

  • 一天一次,我认为,呵呵

    回***

  • 亲,不是这样子的,宝宝越久大便就很有可能就是便秘了呢。

    R***

  • 不是,这个不是一个概念,宝宝每天都有吃东西,但不是所有吃进去的东西都能吸收,所以没有吸收到宝宝就应该每天都要排出来

    无***

  • 肯定不是,越来要么宝宝吃得少引起的,如果不是这个原因,那说明你宝宝上火了,你就要注意了

    不***

  • 当然不是啦,一般正常的是每天一次啦。(六个月以上的)如果几天一次则是便秘啦。

    陈***

  • 不是,很久才大便一次并一定都是攒肚子,也有可能是便秘,这个对身体就不好了,要分清楚对待

    洋***

  • 看宝宝大小吧,一般刚出生的宝宝一天的大小便次数跟喂奶次数差不多也就是八九次,慢慢大了,大小便次数就会相应减少!这个没有什么越好之类的,只要正常就是好

    那***

  • 亲这个观点不正确喔,越久才大便的话就会是便秘了,正常的是宝宝在积肚子以后就会是拉条形的便便,一天一次或者两天一次,总是一周才拉的是有些便秘上火的原因了.

    赵***

  • 正常的每天大便一次,如果时间太久的话就便秘了.多喝水.

    王***

  • 当然不是了,便秘不是什么好事,大便次数在正常的范围就好

    莫***

  • 宝宝一天一次大便是最理想的,不是越久就代表越好哦

    崔***

  • 如果宝宝是通过母乳喂养的,那么一天最少要拉一次大便。一个很重要的问题就是母亲的饮食情况要特别注意,因为你吃的东西有多热气都会通过乳汁传给宝宝的;另外,如果宝宝肯喝水就尽量喂多点水,或者可以喝一些奶伴侣、清火宝之类的饮品。

    王***

  • 太久没有大便不是代表身体好哦,是代表便秘了

    朱***

  • 没有这种说法的吧,只是说宝贝在攒肚而已,但是要判断是不是便秘哦

    f***

  • 不是的,最好是一天大便一次,久的话说明宝宝便秘了,要多给宝宝喝水

    焌***

  • 错啊,正常的是宝宝1天1.2次大便的,越久越不好啊,妈妈要调节下班办的饮食了,老是不大便怎么行啊

    再***

  • 没有这种说法,老不大便岂不是便秘了。只要宝宝吃饭正常,大便的颜色和软硬程度正常就没有问题。最好是一天一次,偶尔两次也没问题。小一点的宝宝相应的次数会多一点,但应该也不超过4次。

    张***

  • 不一定哦,隔太久大便不利于宝宝排除毒素。最好是一天一次,或者两天一次。

    久***

  • 不一定哦,宝宝每天最好都有一次大便,如果几天不拉臭臭可能是便秘,如果六个月以内,可能就是没吃饱了,要看看大便颜色哦。

    小***

  • 小月龄的母乳宝宝这样是好的,奶粉宝宝还是怕上火的, 也要看宝宝拉出来的大便,如果是条状的软鞭,就没什么关系的,如果是干 的,一颗颗的,就是上火便秘

    M***

  • 不是的哦,那也有可能是宝宝便秘的哦,不过要是宝宝长时间的只大便一次而且大便也不干,还是软宝宝的话,那就没事的,那好似宝宝在赞肚

    张***

  • 不是啊,攒肚子的孩子容易胖。最好一天一两次。

    李***

  • 那是说明孩子肚子里存着食了,开始长身体了。

    J***