如何与人交流

不管是在现实还是在虚幻的网上我都无法与人交流,怎么办?

好评回答
      要正确地估价自己。有些内向者孤芳自赏、自诩清高;有些内向者盲目自卑,总认为别人瞧不起自己,为了维护自尊而不敢主动与他人交往。前者应学会尊重别人,后者应要有自信。总之,应正确地估价自己,正视自己的长处与短处,正视他人的优势与劣势,与他人平等相处。
       要学会倾诉自己的思想感情。内向者常常把不满、痛苦、烦恼、焦虑等不良情绪压抑在心底,使心理冲突长期难以解决,这不但可能严重地损害身心健康,而且会使内向的程度进一步加深。所以切忌不要遇事总是闷闷不乐,郁郁寡欢,将所有"心思"封闭在"自我"之中。
      要学会向自己的亲人或好友倾诉自己的真实情感,这样性格就会渐渐开朗、外向起来。 积极参加各种活动。内向的性格与环境与关,它可以在环境中形成,也可以在环境中改变。内向者如果能主动地参加各种集体活动,最好能担任组织者的角色,由此增加与人们的交往,内向的性格在环境的影响下便会发生变化。
       要学会与他人相处,善于察言观色。观察别人的喜好与行为特点,了解什么样的话题对方最感兴趣,这样,与人交往时就能投其所好,使人觉得你容易接近,容易成为朋友。 培养广泛的兴趣爱好。广泛的兴趣会使人将心理活动倾注于活动之中,而减轻对自我的过分关注;还会使人的不良情绪在兴趣活动中得到很好地宣泄与转移;兴趣犹如一条扭带,会把具有共同兴趣的人连接起来,从而使与人际交往的融洽程度得到提高。
        其中,我认为最重要就是学会与人交流,    学会与人交流 尽管各人性格各异,但心理学研究表明,人类总是具有相近似的个性的。我认为善与人交往的个性主要有3点: 1。热情 尽管许多人认为自信最重要,但事实上,自信是建立在成功的基础上,没有行动就谈不上成功,而热情才是促使人做出行动的第一点。
      我们不妨想一想,为什么许多并不自信的人仍然有自己的朋友,一个明显的原因是:他们互相激发了热情。确实如此,乐观热情使人富有感染力。无论是对人还是对事,当你一旦投注了热情,那么你多半会得到一定的回报。想来每个人都有自己的兴趣爱好吧,各种兴趣爱好正是热情的源泉。
      一件事物,当人越是喜欢它,就越想去认识它、研究它,无意之中,人的热情便被调动并投注其中去了。对人也一样,当你认为一个人值得交往的时候,把对方作为你的话题去讨论、了解——事实上,一个人只需对某一事物投注了热情。记住,一个人的兴趣爱好越广泛,则他的热情越持久,与人谈论的话题也越多,这的确是一条交往通路。
       2。真诚 真诚是一种态度,这暗示你是这样一个人,你也许性格的确不够开朗,但你不存坏心,不虚伪——这很重要。 真诚是使关系持久的元素,谁也不喜欢背叛,只有忠于友谊的人才能得到友谊。我所认识那些受人欢迎的人,很少听到别人说他们骗了谁,也很少听到他们说受了骗。
       3。幽默 我们完全可以把这理解为笑话,我相信每个人都能讲一些笑话,只是我们没机会说而已。 这3项个性中,虽然较重要的是热情,而幽默最为简便可行。我们每个人都不缺少笑料,最简便的办法便是以笑话带路,只要认为可笑就行。未做之前我们也许会认为这很无聊。
      的确有点,但如果坚持下去就会发现很有用:它锻炼了我们的语言表达能力,也培养了我们的随机应变能力。更重要的是,微笑能使我们放松。 总之,要改变10几年来的思维和行为方式,的确不是一朝一夕的事,为达目的必须付出时间上的代价。我不敢轻率地预测需要多长时间,但可以肯定:只要坚持就一定会有变化。
       祝你成功! 。

    江***

其他答案