太阳系中那颗行星的卫星最多

太阳系中那颗行星的卫星最多,当然是指已经发现的。

好评回答
      太阳系内有67颗卫星。有卫星的行星有:地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。水星没有卫星,金星曾经的卫星现在通过天文望远镜已经看不到了,所以金星的卫星一直是个迷。
        木星的卫星目前是63颗,命名的有40个,2003年发现的23个还未正式命名。
       土星包括已发现未命名的共有56颗卫星。 天王星有27颗。 海王星有13颗。 地球的近邻火星拥有两颗卫星,一颗叫福波斯(Phobos,火卫一),另一颗叫德莫斯(Deimos,火卫二)。 地球卫星月球。
       太阳系(solar system)就是我们现在所在的恒星系统。由太阳、8颗大行星(原先有九大行星,因为冥王星被剔除为矮行星)、66颗卫星(原有67颗,冥王星的卫星被剔除)以及无数的小行星、彗星及陨星组成的。行星由太阳起往外的顺序是:水星(mercury)、金星(venus)、地球(earth)、火星(mars)、木星(jupiter)、土星(saturn)、天王星(uranus)、海王星(neptune)。
      离太阳较近的水星、金星、地球及火星称为类地行星(terrestrial planets)。宇宙飞船对它们都进行了探测,还曾在火星与金星上着陆,获得了重要成果。它们的共同特征是密度大(>3。0克/立方厘米),体积小,自转慢,卫星少,内部成分主要为硅酸盐(silicate),具有固体外壳。
      离太阳较远的木星、土星、天王星、海王星称为类木行星(jovian planets)。它们都有很厚的大气圈,其表面特征很难了解,一般推断,它们都具有与类地行星相似的固体内核。在火星与木星之间有1000000个以上的小行星(asteroid)(即由岩石组成的不规则的小星体)。
      推测它们可能是由位置界于火星与木星之间的某一颗行星碎裂而成的,或者是一些未能聚积成为统一行星的石质碎块。陨星存在于行星之间,成分是石质或者铁质。 这些行星都以太阳为中心以椭圆轨道公转,虽然除了水星的十分接近于圆。行星轨道中或多或少在同一平面内(称为黄道面并以地球公转轨道面为基准)。
      黄道面与太阳赤道仅有7度的倾斜。冥王星的轨道大都脱离了黄道面,倾斜度达17度。上面的图表从一个特定的高于黄道面的透视角显示了各轨道的相对大小及关系(非圆的现象显而易见)。它们绕轨道运动的方向一致(从太阳北极上看是逆时针方向),因此,科学家们把冥王星排除在九大行星之外。
      除金星和天王星外自转方向也如此。 太阳系(solar system)在宇宙中的位置 太阳系位于银河系边缘 太阳系是由太阳以及在其引力作用下围绕它运转的天体构成的天体系统。它包括太阳、八大行星及其卫星、小行星、彗星、流星体以及行星际物质。
      人类所居住的地球就是太阳系中的一员。 太阳系的构成 太阳系的中心是太阳,虽然它只是一颗中小型的恒星,但它的质量已经占据了整个太阳系总质量的99。85%;余下的质量中包括行星与它们的卫星、行星环,还有小行星、彗星、柯伊伯带天体、外海王星天体、理论中的奥尔特云、行星间的尘埃、气体和粒子等行星际物质。
      整个太阳系所有天体的总表面面积约为17亿平方千米。太阳以自己强大的引力将太阳系中所有的天体紧紧地控制在他自己周围,使它们井然有序地围绕自己旋转。同时,太阳又带着太阳系的全体成员围绕银河系的中心运动。 太阳系内迄今发现了八颗大行星。有时称它们为“八行星”。
      按照距离太阳的远近,这八大行星依次是:最近的水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。水星、金星、地球和火星也被称为类地行星,木星和土星也被称为巨行星,天王星、海王星也被称为远日行星。除了水星和金星外,其他的行星都有卫星。在火星和木星之间还存在着数十万个大小不等,形态各异的小行星,天文学家将这个区域称为小行星带。
      此外,太阳系中还有超过1000颗的彗星,以及不计其数的尘埃、冰团、碎块等小天体。 太阳系中的各个天体主要由氢、氦、氖等气体,冰(水、氨、甲烷)以及含有铁、硅、镁等元素的岩石构成。类地行星、地球、月球、火星、木星的部分卫星、小行星主要由岩石组成;木星和土星主要由氢和氦组成,其核可能是岩石或冰。
       太阳系的起源和演化 一般以为行星系统是恒星形成过程的一部分,但是也有学者认为这是两颗恒星差一点撞击而成。最普遍的理论是说太阳系是从星云形成。 恒星形成的基本过程为此: 1。 星云中较密的核心部分变得太重,重心不稳定,开始分裂和崩溃坠落。
      一部分的重心能量变为放射的红外线,剩下的增加核心的温度。核心部分开始成为圆盘形状。 2。 当密度和温度道足够高, 氘融合燃烧开始发生,辐射的向外压力减慢(但不中止)临近其他核心崩溃。 3。 其他的原料继续下落到这一颗原恒星,它们的角动量的作用可能导致双极流程。
       4。 最后,氢开始熔化在星的核心,外面剩余的包围材料被清除。 太阳星云这个假说,是1755年由伊曼努尔·康德提议。他说,太阳星云慢慢地转动,由于重力逐渐凝聚并且铺平,最终形成恒星和行星。一个相似的模型在1796年由拉普拉斯提出。 太阳星云开始直径大约100AU,质量是现在太阳的两三倍。
      在这个星云中,比较重的物质往中间落,积聚成块,是成为以后的行星。而星云外部越来越冷,因此靠里的行星有很多重的矿物质,而靠外的行星是气体或冰体。原太阳大约在46亿年前形成,以后八亿年中各个行星形成。

    漫***

其他答案

  •   北京时间2012年6月16日消息,科学家发现绕木星轨道而行的两颗新卫星,使这颗行星已知的卫星总数增加到了67个。其中一颗卫星直径只有2公里,可能是木星已知最小的卫星。
      科学家相信,未来还将会发现更多的木星卫星,甚至可能超过100颗。

    那***

  • 木星。。。rijin老师~

    李***