三个相同的字组成一个字的字有多少?各读什么音?

全部答案

  •   卉[芔](三个“十[屮]”)
    众(三个“人”)
    劦(三个“力”) 音协xie2,同力;又音猎lie4,用力不停。

    垚(三个“土”) 音摇yao2,同“尧”(尧)
    …(三个“大”) “太”的俗字
    品(三个“口”)
    [奸](三个“女”) “奸”的异体字
    骉[驫](三个“马[马]”) 音标biao1,众马
    森(三个“木”)
    猋(三个“犬”) 音标biao1,同“飙”迅速
    晶(三个“日”)
    赑[贔](三个“贝[贝]”) 音毕bi4,怒而作气之貌
    毳(三个“毛”) 音翠cui4,鸟兽的细毛
    掱(三个“手”) 音扒pa2,俗语三只手,即扒手
    [犇](三个“牛”) “奔”的异体字
    …[飍](三个“风[风]”) 音休xiu1,惊走貌
    焱(三个“火”) 音yan4,火花,火焰
    惢(三个“心”) 音锁suo3,心疑貌
    [淼](三个“水”) “渺”的异体字
    磊(三个“石”) 音垒lei3
    皛(三个“白”) 音小xiao3,皎洁,明亮
    嚞(三个“吉”) 音哲zhe2,“哲”的古文
    [聂](三个“耳”) “聂”的繁体字
    [虫](三个“虫”) “虫”的繁体字
    [羴](三个“羊”) “膻”的异体字
    [轰](三个“车”) “轰”的繁体字
    矗(三个“直”) 音处chu4
    鑫(三个“金”) 音心xin1
    [鱻](三个“鱼”) “鲜”的异体字
    [麤](三个“鹿”) “粗”的异体字
    灥(三个“泉”)音寻xun2 古同“泉”,下雨而泉水出
    靐(三个“雷”)音病bing2 雷声
    [厽](三个“厶”)lei3 “累”的异体字
    叒(三个“又”)音若ruo4
    尛(三个“小”)音磨mo2
    刕(三个“刀”)音州zhou1,或li2,姓氏?
    孨(三个“子”)音zhuan3
    [畾](三个“田”)音lei3 “雷”之异体,垒土块为墙
    舙(三个“舌”)音hua4 同“话”
    飝(三个“飞”)音fei1 同“飞”
    馫(三个“香”)音xing
    雦(三个“隹”)音ji2
    雥(三个“隹”)音ji2,群鸟
    龘(三个“龙”)音ta4或da2?古同“龖”,龙飞之貌
    (“[ ]”表示繁体字或异体字,“…”表示打不出来)。

    李***