医疗保险

我的医疗保险费由一年没交,有什么不好吗?

好评回答
    你的基本医疗保险如果中断一年时间未缴的话,属于超过三个月的中断时间上限,再次恢复缴纳时,自再次参保之月起,就需要有六个月的等待期,在等待期内,除个人帐户外,不能享受医疗保险统筹基金报销的待遇.另外,在退休时,计算医疗保险的累计缴费年限时,要扣除中断缴费的年限(月份).
    因此,职工在参加社会医疗保险以后,最好连续缴费,不要中断,使自己保持持续的医疗保障.

    啷***

其他答案

  •   医疗保险又称健康保险,是保险人负责承担被保险人因意外伤害或疾病支出以保险医疗费用的人身保险。在我国,该险种处于起步阶段。目前主要作为主险的附加险办理,如作为人身意外伤害保险的附加险种较为常见。因为不管是团体人身保险(保险责任包括疾病或意外伤害事故),还是团体人身意外伤害保险(保险责任只包括意外伤害事故)保险人都只给付死亡保险金或残疾保险金部分,而不承担因此产生的医疗费用。
      因此为了获得更充分的保险保障,投保医疗保险很有必要。   医疗保险负责被保险人在保险期限内,因发生人身意外伤害保险责任范围内的意外事故所需费用,但每次事故的免赔额为5元。保险期限内医疗费给付累计总数以不超过保险金额为限。   若作为人身意外伤害保险的附加医疗保险,其除外责任包括被保险人因疾病所支出的医疗、医药费;按公费医疗规定应自费购买的药品费;装配假眼、假牙、假肢等费用。
         被保险人在索赔时须提供意外伤害事故证明以及县以上(包括县)医院诊断书和医疗、医药费收据。 。

    黑***

  • 基本医疗保险吗?是的话以我所在地的政策规定你的这种情况.你以前缴的不计算在续缴后的时间内.建议你抓紧时间咨询所属地的基本医疗保险管理机构.或直接登录你原参保地劳动保障网查询政策.
    不基本医疗保险的话建议你直接咨询购买保险的公司.

    回***