小孩是先长下牙还是上牙啊?

好评回答
      宝宝第二个月至第五个月还未开始长牙。极个别的宝宝在4个月开始出第一颗乳牙,很少宝宝在第五个月开始出乳牙。多数宝宝在第六个月开始出下切牙(门牙)。长出乳牙的数目采用月龄-(4~6)=出牙数。宝宝6~7个月时开始长出两颗下切牙。到8个月已长齐下切牙。
      9~10个月宝宝长齐两颗下中牙,有的宝宝已开始长出两颗上中切牙。10~12个月绝大多数宝宝已长齐两颗下中切牙和两颗上中切牙,共4颗。个别开始长出1~2颗下外切牙。 牙萌出的顺序是统计学的一个规律,有个体差异,每个人有每个人的生理萌出年龄,一般来说在8、9个月到一年之内它的萌出时间是可以有变化的,特别是婴幼儿,我们认为1岁以内萌出第一个乳牙、3岁以内乳牙出齐都应该属于正常生理范围之内。
       牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

    童***

其他答案

  • 下面两个牙先出然后是上面的

    高***

  • 通常是先下面两颗哦,不过也有不同的宝宝

    张***

  • 通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。 也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以爸爸妈妈不用担心 !!

    张***

  • 上牙

    于***