什么叫“性情中人”?

好评回答
    你好!性情中人指感情丰富,率性而为的人,褒义词。常常用来形容一个人随本性,情感外露。如桑柔你是性情中人,在我问:“ 经常喊口号好吗? ”桑柔你回答=====“ 我,很内向,从不大声讲话,让我喊,简直是在难为我呀。”性情中人=====敢喜敢悲敢爱亦敢恨。做事光明磊落。

    李***

其他答案

  • 敢爱敢恨
    敢哭敢笑
    敢吃敢睡
    。。。

    王***

  • 人和人对性情中人的理解是不一样的
    说话行事不拘于条条框框
    完全按自己的性格取向来做事
    有时连自己都不明白为何会这么做
    跟着感觉走。
    好象比较重要的就是"敢爱敢恨"

    侯***

  • 我觉得就是对情感方面比较敏感的人
    比较关心人,比较照顾别人的感受
    可是我觉得这累人容易受伤

    路***

  • 性情中人,就是性格和情绪表现的地方比较集中,都在手上。谁说我,我就挠他。呵呵

    痴***

  • 率真爽直,想啥说啥就做啥,毫无隐瞒,了无心机,好像如今社会此类人物几无立錐之地啦!

    刘***

  • 还乐呢,傻妹妹,性情中人是说你不成熟,忒嫩
    你真是性情中人啊,哈哈
    玩笑玩笑

    薛***

  • 那俺算性情中人么?~~~~~~~~~~~~~

    剪***