外贸中有多少种付款方式?

请问外贸中有多少种付款方式?
那种付款方式安全性高?

好评回答
      作者:奚树新
    出口最根本目的就是为了回收货款。
    这个最明显的道理再简单不过,我想所有工作者们不会不知道。可是,就在这最简单的道理上,我们时常犯错误。为了达成交易,我们盲目答应外商苛刻的付款方式,最终货失款空。
    仔细分析,我们时常犯错的原因如下:
    在与外商数轮回的讨价还价中,我们害怕失去这来之不易的客户;
    我们那种急于求成,成交心切的工作方式;
    我们迷惑于骗子天花乱坠的未来交易许诺;
    我们沉溺与外商过去良好的合作经历。
       其实,这些都不能保证我们的货款回收。任何一笔交易,应该建立在平等互利的基础上。我们不一定要怕失去客户,如果你的价格、质量、服务能够吸引外商与你谈判,一个真正的买家同样也会怕失去你的。你完全可以坚持你的安全回收货款的付款方式。所以,我们要时刻问自己,为何我要做这笔交易?我的货款最终能够收回吗? 出口最安全的收款方式 以下是笔者个人认为比较安全的付款方式,安全系数依此排列如下:(安全系数应根据实际情况而论)仅供参考: 1)30%T/T定金+70%即期、保兑、不可撤消的信用证; 2)100%即期、保兑、不可撤消的信用证+CIF的运输条款; 3)即期、保兑、不可撤消的信用证+FOB;(最好自己来安排到目的港的船公司,并与船公司有良好合作关系,以求掌控货物); 4)30%T/T定金+70%见提单传真件付款;(此付款方式适用于贸易额较小的业务。
      如果贸易额度较大,不应用此付款方式。因为我们无法保证外商对货物的最终需求。可能,外商因市场的变化而放弃交易)。 其它付款方式 (国际贸易书本上提及的付款方式)我建议不要轻易采取。因为,做起来没有安全感。 出口最安全的收款国家及最不安全的国家与地区: 以下是笔者个人认为比较安全的交易国家,安全系数依此排列如下:(安全系数应根据实际情况而论) 仅供参考。
       1)美国:因为这个国家真正建立起商业信誉管理系统。
      如果他们有不干净的历史,他们没有未来的第二次; 2)欧洲国家:主要指英国、法国、德国、西班牙、比利时、荷兰等; 3)加拿大、澳大利亚、日本、韩国及香港; 最不安全的国家与地区 1)非洲国家,特别是尼日利亚,该国商人到处行骗; 2)中东国家,因战局及市场变化时常变脸; 3)中国的台湾省,这里的商人时常在大陆丢下债务。

    本***

其他答案

  • 三种,汇款,托收,信用证
    汇款又分电汇,信汇,票汇
    托收分承兑交单,付款交单
    其中信用证最安全

  •  当然是100%预付款最安全,其次是:L/C即期,L/C远期,D/P,D/A

    Q***

  •       国际贸易中有四种常用的付款方法。这四种方法按照对出口商的有利程度排列依次是预付现金、跟单信用证、跟单托收及赊帐。
    A。预付现金
        货品付运前,进口商先向出口商支付全部货款。这付款方法通常用于小额交易或订造货品。
    B。跟单信用证(D/C)
        这是买方要求银行(开证银行)签发的文件,证明银行承诺在卖方符合跟单信用证具体规定的情况下,向卖方支付指定金额。
       C。跟单托收 出口商如要在收款前或获得付款的承诺前保留对货品的控制权,可安排跟单托收。这种采用汇票的付款方式在国际贸易中十分普遍。1。付款交单(D/P)出口商透过托收银行,指示代收银行在收款后向进口商发放所有权及其他货运文件。2。
      承兑交单(D/A)出口商透过托收银行,指示代收银行在进口商承兑汇票后发放所有权及其他货运文件。 D。赊帐 卖方直接送货给买方,先发出发票及其他货运单据,以后再开帐单。买方与卖方的赊帐安排并没有以书面作出付款保证。在这种付款方式中,出口商手上的欠款凭据有限,所以风险较大。

    s***

  • (1) 汇付方式:T/T到付、T/T预付
    (2) 托收方式:D/P(Documents against Payment)付款交单、D/A(Documents against Acceptance)承兑交单
    D/P又分为即期付款交单(D/P at Sight)和远期付款交单(D/P after Sight)
    (3)信用证方式:L/C(Letter of Credit)

    想***

  • L/C;
    D/P;
    D/A;
    T/T IN ADVANCE;
    T/T AFTER SHIPMENT;
    T/T DEPOSIT
    T/T IN ADVANCE最安全,其次是L/C。

    弱***

  • 汇付 托收 信用证 保理 以及这些付款方式的结合,其实只要信用好,哪一种方法都是安全的,信用不好,哪一种方法都有风险。

    虚***