中学观察日记水平不高别进来

观察日记,每篇300字共八篇,只要是植物,观察什么都可以

全部答案

  •   绿豆,不稀奇。种绿豆,也不稀奇。我就做了这样一件不稀奇的事。

    2003年10月20日 星期一 阴
    生命
    我放学一回家,就兴致勃勃地拿了一个小碗,放一些棉花,再洒30~40粒绿豆 —— 栖息地做好了!我高兴得连蹦带跳,跑的厕所给它浇水……看着一粒粒开始膨胀的小绿豆,我的心里乐开了花。

    2003年10月25日 星期六 阴有小雨
    成长
    这几天我总是下午六点多才回家,我一直没照顾它,反而拜托外公外婆照顾,成了“外公外婆种绿豆”了。
      今天周末,有机会看看它。呵!事别五日,另当刮目相看 —— 张高了一大截了!咦,对了,它茎长、叶绿,但可不可以吃呀?!外婆说:“绿豆芽不好吃!去,做作业去。”
    2003年10月27日 星期一 阴
    生机
    连续的阴雨蒙蒙让豆芽长高了不少,壮了不少,也绿了不少。
      早上起床时,向窗台乍一看:一点绿色。像玻璃上的爬墙虎,像胖乎乎的绿蜥蜴,在点点阳光下,倒显得颇有生机。和前几天相比,真是天壤之别:现在碗里十有八九都冲得老高,两片或三片绿叶如同一对翅膀,像一群绿色的,纤细而可爱的小天使一般。望着它们,我心里油然生出一种激动、期待。
      “该浇水了,外婆。别让它们口渴。”
    2003年10月31日 星期五 晴
    劫难
    我一回家,第一件事便是看我的小豆芽。它哭了。“小天使”变成了“老太太”。
      外婆说:“前几天潮湿,长得快、壮。天公无情呀,今天突然大太阳的,它能不焉吗?喏,我买菜一回家就这样。浇了水,把它搬到卧室 —— 还是死了。”死了?我心头一震。我咽了口口水,转身进屋去了。
    “哗啦啦……”下雨了。从门缝望去,雨中点缀着一点绿,又变成黄,终于变成了褐色。
      我关上门,望着雨,心都被淋湿了。

    因***