小王中了几等奖?奖品是什么?

小王中了几等奖?奖品是什么?并且说出那首诗是哪个朝代哪个人写的哪首诗吗?青工小王在一次知识竞赛中得了奖,他把这个消息告诉了女朋友小黄。小黄急地问:“快说,几等奖?奖品是什么?”小王没有直接回答,出了两个谜面让她猜:“‘天没有它大,人有它大。’(打一字)‘半亩方塘一鉴开,光天云影共徘徊,问渠哪得清如许,为有源头活水来’(打一家用电器名)谜底便能答上你的问,请猜猜看?”小黄沉默片刻,突然惊喜的笑了。 青年朋友,请你也猜一猜,小王中了几等奖?奖品是什么?并且说出那首诗是哪个朝代哪个人写的哪首诗吗?

好评回答

其他答案

  • 第一道谜语的谜底是“一”
    第二道不知道

    李***

  • 小王得“一”等奖,
    奖品是“电视机”
    宋朝,朱熹《观书有感》

    陈***

  • 一等奖、
    电热水器
    宋、朱熹《观书有感》

    刘***

  • 小王中了几等奖?——是“一等奖”
    奖品是什么?——洗衣机
    并且说出那首诗是哪个朝代哪个人写的哪首诗吗? ——明(改宋)16:35,朱熹《观书有感》

    爱***