哈瓦那是由西班牙人在哪一年建立的, 到十七世纪时成为加勒比海上海军建筑的主要中心?

哈瓦那是由西班牙人在哪一年建立的, 到十七世纪时成为加勒比海上海军建筑的主要中心?哈瓦那是由西班牙人在哪一年建立的, 到十七世纪时成为加勒比海上海军建筑的主要中心?

好评回答
      古巴首都哈瓦那(la Habana)是西印度群岛中最大的城市. 哈瓦那是由西班牙人在●1514年建立的,至今仍然是加勒比地区、西班牙和非洲等多元文化的混合。在加勒比地区,哈瓦那市有着丰富的建筑遗产。美国著名小说家海明威曾经在哈瓦那生活了22年,他称赞哈瓦
    走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周播报 徒步生活走出一片蓝天 聚焦国内知名企业 那的美丽仅次于威尼斯和巴黎,是世界上最美的城市之一,有“加勒比海的明珠”之称.

    晴***

其他答案

  •  哈瓦纳是由西班牙人在1519年建立的, 到十七世纪时成为加勒比海上海军建筑的主要中心。虽然哈瓦纳今天是一个拥有二百万人口并向四周开放的首都,但它的老城中心仍保留着很有意思的巴洛克式和新古典风格混合的建筑物,所有的民房都有拱廊、阳台、铸铁的大门和内院

    白***

  •   1。古巴:哈瓦纳古城及其防御工事

    中文名称: 哈瓦纳古城及其防御工事
      英文名称: Old Havana and its Fortifications
      国家: 古巴
      所属洲: 北美洲
      批准时间: 1982
      批准标准
      1982年根据文化遗产遴选标准 C (IV) (V)被列入《世界遗产目录》
      哈瓦纳是古巴首都,位于古巴岛及西印度群岛的最北部。
      在弗罗里达海峡和大西洋上的一个保护良好的港口入口处,占据着一个狭窄的港口,扼守着墨西哥湾通往大西洋的门户,战略地位十分重要。哈瓦纳建于1519年西班牙殖民时代,历史上一直作为商业中心。   哈瓦纳建立不久,西班牙就开始修建防御工事以抵御法国海盗的袭击,使哈瓦纳在1528,1555及1563年海盗及武装民船的频繁攻击中得到了保护。
      1544年修建的拉富埃尔城堡,是古巴最古老的城堡,也是美洲地区最古老的城堡之一。城堡呈方形,四周有高达20米的城墙。古堡中有一座塔楼,楼顶上安放着一个铜铸的印第安少女模样的风向标,高1.07米,现已成为哈瓦那的象征。现在的铜象为复制品,原件在1926年的一次飓风中被毁,经修复后,现存在国家美术馆供游人参观。
      在哈瓦那港入口处的悬崖峭壁上耸立着另一座巍峨的城堡-莫洛城堡。该城堡始建于1579年,后在1844年建成一座灯塔,成为加勒比海上的指路明灯。这座古堡三面环水,靠陆地的一面有深达几丈的壕沟。城墙厚2米,上面还建有炮台,地势险要,易守难攻。1756-1763年英法战争期间该城堡被毁。
      1674年-1797年间建成的哈瓦那老城的城墙曾为阻止海盗的袭击立下汗马功劳。城墙上原来只有2个大门,后增加到9个。每晚9点,莫洛城堡就会鸣炮通知关闭城门。这个传统至今保留着。后来由于城市的不断扩大,原来的城墙因阻碍城市发展被拆除,如今只留下4段城墙供游人参观、凭吊。
         17世纪,哈瓦纳已成为西印度群岛最重要的军事中心。随着它的港口变成从墨西哥,秘鲁到欧洲金银货物运输的经由之处,它的经济地位也日趋显著。新的堡垒,修道院和教堂也建立起来。   1762年哈瓦纳被英国接管,1763年重又被西班牙收回。
      后来建立了著名的圣卡洛斯城堡。大教堂则建于18世纪末。   沿海的一处要道与哈瓦纳的风景形成了对比。全部的计划,包括狭窄而笔直的街道,是依照棋盘状布局构建的,四个正方形构成城市设计的基础,这包括,普拉扎德阿马斯她作为城市的核心,坐落在港口的附近。
         巴洛克式和新古典主义建筑构成这座古老的城市不朽的风范。大教堂和重要的城市纪念碑,包括18世纪的市政宫殿,都是具有巴洛克精神的,就象维也纳广场一样,他们是城市的精髓所在。新古典主义风格的诸侯豪宅构成了巴洛克式建筑的补充。这些房屋用铁制品和拱廊装饰着。
      塞斯佩德斯广场又称兵器广场,是老城区有名的广场。广场中央矗立着塞斯佩德斯的塑像。他是古巴第一次独立战争期间著名的起义军领袖,曾担任过战时共和国总统,1873年被西班牙殖民军俘获后英勇就义。方形的广场、石子铺就的路面、装饰着许多精美浮雕的建筑和五光十色的玻璃窗户,构成老城独有的特色,引发游人的怀古幽情。
         评价:   哈瓦纳是由西班牙人在1519年建立的, 到十七世纪时成为加勒比海上海军建筑的主要中心。虽然哈瓦纳今天是一个拥有二百万人口并向四周开放的首都,但它的老城中心仍保留着很有意思的巴洛克式和新古典风格混合的建筑物,所有的民房都有拱廊、阳台、铸铁的大门和内院。

    爱***

  • 哈瓦那是由西班牙人在在1519年建立的, 到十七世纪时成为加勒比海上海军建筑的主要中心。

    A***

  • 哈瓦那是由西班牙人在1514年建立的,至今仍然是加勒比地区、西班牙和非洲等多元文化的混合。

    看***