阅读下列材料(8分)材料一:看下图材料二:土地改革的基本内容,就是没收地主阶级的土地,分配给无地少地的农民,这样,当作一个阶级来说,就在社会上废除了地主这一阶级,把封建剥削的土地所有制改变为农民的土地所有制。这样一种改革,诚然是中国向民农宣传土地改革法历史上几千年来一次最大最彻底的改革。请回答:(1

试题难度:难度:偏易   试题类型:改错题   试题内容:阅读下列材料(8分)
材料一:看下图
材料二:土地改革的基本内容,就是没收地主阶级的土地,分配给无地少地的农民,这样,当作一个阶级来说,就在社会上废除了地主这一阶级,把封建剥削的土地所有制改变为农民的土地所有制。这样一种改革,诚然是中国向民农宣传土地改革法历史上几千年来一次最大最彻底的改革。
请回答:
(1)结合上面材料说明土地改革运动的基本目的(2分)
(2)刘少奇说:“这样一种改革,诚然是中国历史上几千年来一次最大最彻底的改革”,你如何理解这句话?(4分)
(3)材料一所示图片反映了广大农民对《中华人民共和国土地改革法》的颁布持有什么样的态度?(2分)

全部答案

  • 试题答案:(1)废除封建土地制度,让农民成为土地的主人 。
    (2)这场土地改革彻底废除了我国存在了两千多年的封建土地制度,农民分到土地,成为土地的主人,农村生产力得到解放,为农业生产的发展开辟了道路 。
    (3)热烈欢迎的态度。

    迈***