还有什么饺子醋?

现在市场上的醋也是五花八门,除了米醋、香醋、陈醋,还有什么饺子醋、泡蛋醋、果醋。它们有区别吗?分别有什么用途呢?怎样吃醋才能对身体健康有好处呢?

好评回答
      佐料醋:酸度较低,味浓、醇香、稍甜,具有较强的助鲜作用,适合拌凉菜、蘸吃。也可以,用于烹调鱼、肉类等。烹调蔬菜时加点醋,不仅使菜肴脆嫩可口,还能保护其中的营养物质不至于流失。
      饮料醋:以果汁、米醋、蜂蜜、麦芽等调和而成,有甜酸适中、爽口不粘的特点。
      具有防暑降温、生津止渴、增进食欲和消除疲劳的作用,饮料醋可供选择的口味很多,加入冰水和二氧化碳后味感更佳。   保健醋:添加了保健功能因子的食醋,如氨基酸、维生素、低聚糖、益生菌等。这种醋酸度较低,口味也不赖,还可以起到一定的强身健体、预防疾病的作用。
         酿造醋:用含淀粉、糖的粮食、水果等为原料,经微生物发酵酿制而成,并在酿制过程中不添加冰醋酸,氨基酸等营养成分含量高,有益于人体的新陈代谢。   配制醋:以酿制食醋为主,加入冰醋酸、食品添加剂等混合配制的调味食醋,没有其它营养成分。配制食醋可分为色醋和白醋,白醋可再分为普通白醋和醋精。
         纯发酵醋:使用单一原料,经培育出的霉菌(醋曲)发酵而成,口感纯厚,饮用时须加水稀释。这种食醋有助于修复胃内受伤的黏膜,虽不好喝,但效果甚佳。   在日常饮食中适当的饮用醋,有助于朋友们预防多种疾病的发生,使身体更加的健康。

    啭***

其他答案

  • 这个区别很简单就是加的香料不一样 所以味道不一样 我觉得你还是吃那个陈醋很 因为他的工艺是最早的工艺 安全健康

    王***

  • 只吃镇江恒顺香醋

    倔***