请问广播电视编导这个专业学的东西主要是什么?

全部答案

  •   我就是广播电视编导专业的学生。编导其实很好学,我们学习的时候就用了一个月而已。编导各高校招生的时候出的题无非就是一篇影评,一个串词编故事,再就是一些文艺常识,常识问题老师会给你说的,基本上都会讲到。编导最重要的就是会写影评,而写好影评不难,你就是看看这部电影或者视频片段有什么特色,哪方面比较突出,然后就大笔墨的分析这一点或者几点,剩下的有很多都是套话,串联上就可以啦。
      字数方面不够的话可以生搬硬套,只要不是错误太明显就好。一般的分析点就是镜头,色彩,音乐音响等,绝对不会错的。还有就是老师会给你找一些文艺片,纪录片看,考试不难,写上几篇影评后你就会有感觉啦。串词编故事重要的是独辟蹊径,不要变那种太俗的故事,稍微一拐弯就会很出众。
      基本常识自己背背就好啦,基本上就这样。
    考试时不放心可以多报考几个学校,一般5个左右吧,可以从中选择,我们那一期没有拿不到证的。
    有疑追问,满意采纳。

    屋***