为什么会有天才???

他天生就是天才吗?还是后天才形成的???

好评回答
    先天性的大脑活动性强是有可能的,但最重要的是三岁前的智力开发。三岁前婴儿大脑处于很强的活动状态,三岁后平时很少使用的部分活动性降低,最后退化。因此智商高一方面有可能是先天脑容量大,另一方面就是婴儿期的家庭教育了

    谢***

其他答案

  • 天才就是天生就是才子.先天因素占多半,后天客观原因占一部分.

    一***

  • 人们发现有的本领是大多数人学不会的,只有某些人才可以掌握,即使他没有经过特殊的训练,这才把这些人称作天才。所以,天才就是指后天学不到的才能,或者有此才能的人。

    P***

  • 其实大家出身体结构都差不多.脑子也是一样.主要还是脑子的潜能发挥了多少.这问题就和出身后的环境和自己的努力息息相关了....

    麥***

  • 有些人生下来就对某项有特殊的理解力,在加上合理的引导,就成了天才.

    冲***