爱是不需要理由的吗

说明具体理由

好评回答
      没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。爱是需要理由的,你想啊,如果没有理由你为什么要去爱,就算是一种感觉,那也是一个理由,没有爱的理由你不会爱的好,你也不会懂得什么是爱,没有理由的爱那是什么呢?那根本不属于爱的。我个人的意见:首先,不要轻易去爱,没有理由的爱或许是个错觉,没有理由的爱是不会让人得到幸福的,没有爱的理由,失去了也不会可惜,因为从来未真正的爱过。
      其次,有爱的理由,你不但会为爱憔悴神伤也会为爱而感到幸福甜蜜,生在这嗔痴爱怨的红尘中,拥有了爱的理由你会更加晓得对至爱之人珍惜宝爱。再次,还有如果那种没有理由的爱可以延伸到10年或更长后还依然不减只有更浓。我想,那就是真的爱了(真爱可以经受时间的考验)。
      最后,你想象一下:将至爱之人带给父母看,你的父母问你与她是如何相爱相恋的,你会沉默吗?(嗯?我为什么要爱她,我的理由呢?)你会对父母说他的好么?(爸爸妈妈,你看我们在一起经历了……)告诉你的父母,你爱她的理由,你的父母也会为你的选择而欣喜。

    罗***

其他答案

  • 需要吗??

    张***

  • 爱不需要理由的你要喜欢他,

    陈***

  • 因人而异.
        我个人认为爱是需要理由的,因为对方的优点使你爱慕或者缺点使你包容,会考虑面对生活,面对社会,这就是你爱的原因.
        而有些人就认为爱他,不需要任何理由,就爱,这种情况大多数都发生在年轻人的身上,都是学生或者刚走出社会的人,根本没有考虑生活中的柴米油盐的.
        这些都是选择爱与不爱的理由.

    当***

  • 感性的东西,不能拿理性的思维来衡量.

    带***