有关于警校或军校生活的小说吗?

是主要讲述在校生活的

全部答案

  • 《除过爱情就握枪》
    一个情窦初开的男兵,一个美丽可爱的女兵。一个除过爱情就握枪的刑警,一个非你不嫁痴守八年的警花。一段难忘的刑警岁月,一段伤心的爱情故事。

    答案补充
    《太阳部落》
    作者刘巍。刘巍是一名军校学员,今年23岁,1992年13岁时,处女作“给美国朋友的一封信”获“国际少儿书信大赛佳作奖”;同年完成了30万字的长篇小说《泽野》《太阳部落》反映的是当代军校生活。如何再现和平时期军校生活,一直是很多部队作家面对的难题。不少人认为军校生活过于整齐划一,人员构成也比较单纯,因而在人物个性、主题思想等方面都很难出新。刘巍从自己的生活实践和切身感受出发,迎难而上,经过两年多时间的艰苦写作和反复修改,终于完成了这部既有思想新意,又有很强可读性的长篇新作。

    高***