自动档车停车等红灯时需要挂空档吗?

他们都说挂空挡省油,但是我看马力的指针挂上空档后反而上升了一点。挂在前进挡,车身有轻微振动;而空档没有。我的车是丰田威驰的。

全部答案

  • 很明显是在空挡省油。。虽然你在前进挡的时候发动机怠速会偏低,那是因为你的变速器处于供油状态,意思就是发动机存在负荷,就相当于手动挡的汽车爬坡一样,发动机存在负荷,转速就变低。只是因为你刹车的作用才不能够前进,如果你处于空挡,那发动机就不存在负荷,当然更省油。。而且假如你停车超过45秒的话,建议你熄火,因为你重新启动一次的耗油量会低于45秒怠速的耗油量,如果你懂我的意思,请采纳。。我是汽车维修行业的

    苦***