慰问死人家属送什么东西好?

一个朋友的丈夫被车撞死了,想去看看,不知道送什么东西好呢?

全部答案

  •   可以送点现金或者花束之类的。一般来说,丧葬即使简办,也总得花些钱。死者如果是久病后谢世,在医疗看护过程中,费用必定花去不少,有些家庭甚至为治病倾其全部资财且债台高筑。因此,亲朋好友为表示对死者的哀悼,吊丧时赠送现金从经济上帮助丧家,供死者家属办丧事之用,也是现在比较流行的一种做法。
      赠送礼金时,要注意将现金用白色或素色纸封套包好,在封包皮上写上奠仪、帛金之类的黑字并署名。要注意赠送的礼品不能带有刺激性,无论是在情感方面或是身体方面,都会引起对方的不适和反感,造成势得其反。如果赠送的是花篮、花圈、挽联、挽幛等,这时最好送至吊唁场所或告知治丧组织代为置办。
      另外赠送的礼物还要考虑对方的地位、身份与心理,切忌借送礼之机夸富、炫耀、攀比,这样违背了馈赠礼品的基本原则和意义。在给外籍朋友丧事上馈赠礼品时,还必须要注意到外国的风俗习惯是否与我国有什么不同。安慰去世家属的话语:1、人死不能复生,别那么难过,应该用你的表现来安慰他在天之灵,虽然他离开了,但是我们活着的人依然要好好活下去。
      2、他是到另一个地方完成自己的任务,我们应该祝福他。因为他在与大自然亲密的接触。天天开心是最好的。3、逝者已登仙界,生者节哀顺变。请记得,他的教诲和疼爱会永远陪伴在你身边,你的脑海里还会经常浮现出他微笑的慈颜;请为了关心你的亲朋更加积极而快乐地活着,让他在天堂里为你自豪地笑眯了亲切和蔼的双眼。
      4、人总有天走会走,如果他走得开心,那他也没什么放心不下的了。

    x***

  • 一般都是送一束白色或者黄色的菊花为好。

    爱***

  • 如果还没有下葬,你去吊唁,就应该买一些丧葬用品,祭奠死者,如果已经下葬礼,就千万不要买丧葬用品了,而是买一些死者亲属吃的食品之类的东西。好好安慰安慰他们节哀顺便。

    l***