出国留学飞行员专业怎么样?

全部答案

  • 据航空学专家预测, 未来航空运输量将以每年5%的速度增长。国际航空运输量将在今后的15年内翻一番,在未来的20年内增长3倍。飞机制造公司波音预估,未来二十年后,有百分之八十九的新机舱都将投入亚太市场。该公司同时评估,直至2024年,中国、印度、亚洲和大洋洲所需有经验的机师高达十万两千人,他们将成为亚太地区大型航空公司和航天机构争抢的黄金人才。飞行员专业就此成为最近留学选择中的上选。由于飞行员的紧缺,各大航空公司已开始在世界范围内招募并培养女性飞行员。

    飞行员堪称高技术,高回报的专业,目前国内机长的年薪约在30万左右。一般来说国内的飞行员都是航空公司定向选拔培养,采用合同制的,如果学生自己从澳大利亚完成,回国应聘飞行员,可以自主选择航空公司,且薪水待遇会更好。该专业对于英文的实际要求较高,需要做充分的英文准备,另外需要参加指定医院的体检。

    吴***