有关公司变更名称问题?

我公司是一家物业公司,因一直没有业务想把物业公司变成贸易公司,做对外贸易.
请问:1.可以到工商变更名称吗?
     2.如果可以变更税务方面有什麽要求吗?是不是要对前期物业的账目进行查处.

好评回答
    一般公司企业进行业务变更只需变更经营性范围.并更换新的营业执照.
    如要做对外贸易还需外经贸,海关等相关部门的审批等程序.
    一般税务纳税户变更都要涉及对前期帐目的检查,并出具税审报告.但当地的税务部门可有一定的处理选择权的.可咨询你们的税务专管员.
    具体如何操作你可到当地税务网站或税务服务中心咨询.

    丑***

其他答案

  • 一、不可以,因为实体性质已经变化,所以变更已经不符合条件了。
    二、要进行注销登记检查,重新办理税务登记,重新进行纳税核定。

    断***

  • 一、不可以,因为经济内容已经变化,所以变更已经不符合条件了。
    二、要进行注销登记检查,重新办理税务登记,重新进行纳税核定。

    陈***