爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孩子有抑郁倾向怎么办

孩子有自虐倾向该怎么办

命*** | 2018-03-16 03:37:23

好评回答

汪*** |2018-03-16 05:20:12 58 10 评论
应该是宝宝想引起大人注意的一种表现吧,告诉他这样做起不到任何作用,只会把问题变得更难解决。
我哥家的宝宝五岁多的时候也有过这种情况,他做错了事情被人批评的时候和他生气的时候,就会说出“让我死吧”或者自己用手打自己,我们当时也很苦恼,有一次真的把我哥给气急了,当他打自己的时候,我哥用力的打了他屁股几下,小屁股都打出红手印了,从那以后再也没出现过打自己的情况了。
不知道你家宝宝是不是也是类似的情况...

查看全部>>

应该是宝宝想引起大人注意的一种表现吧,告诉他这样做起不到任何作用,只会把问题变得更难解决。
我哥家的宝宝五岁多的时候也有过这种情况,他做错了事情被人批评的时候和他生气的时候,就会说出“让我死吧”或者自己用手打自己,我们当时也很苦恼,有一次真的把我哥给气急了,当他打自己的时候,我哥用力的打了他屁股几下,小屁股都打出红手印了,从那以后再也没出现过打自己的情况了。
不知道你家宝宝是不是也是类似的情况,不是鼓励你去打他,只是想告诉你别人的经历。希望能对你有所帮助。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我和楼上的朋友情况是一样的
    傻*** | 2018-03-16 10:20:12 23 18 评论
    0/300
  • 孩子心理出现问题了,与孩子及时沟通是很有必要的,试着问他(她)心里面是不是藏着某些事,当然要委婉地让孩子自己讲,不能强迫。
    时*** | 2018-03-16 09:20:12 39 15 评论
    0/300
  • 你在他面前也自虐,吓到他.然后他救会改正了
    别*** | 2018-03-16 05:20:12 24 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题