学日语哪个教材好

大家好我打算学日语,但是大家对日语教材褒贬不一啊,<中日交流日本语>到底好不好啊!还是<大家的日语>好啊

好评回答
    其实那种并不重要,重要的是你选定了一种就不要在张望了,专一的学一种教材.就行了,接下来就是时间问题了!

    陈***

其他答案

  • 我们学校用的是基日,感觉可以.如果想学到地道的日语的话建议>共初,中,高.很好,但比较难.主编:赵平

    何***

  • 标日和大家日本语都好,只是好的方面不一样,如果你学日语想考级,考4级、3级,建议学标日。如果是想日常交流使用,就学大家日本语。其实都挺好的教材,尤其标日阿(因为我以前学的就是),都多少年的实践证明了。除了标日我还学了《新日本语》,也是不错的教材,语法比标日系统,因为是中国人编的教材,所以感觉应试中国人命题的考试--大学日本语四级考试会比较好。

    巴***

  • 新编日语比较好,内容会话都是日常需要的!

    我***

  • 我感觉还是标准日本语比较好

    你***

  • 标准日本语有出新版了,很不错,不管考级还是日常对话交流都很好的。

    背***

  • 我觉得学校使用的也不错!

    陈***

  • 我觉得“大家日本语”和“新日本语”比较好,标准日本语尽管许多人提到但我觉得首先是这本教材比较旧,其次是语法方面讲的不是特别好。里面的好多小知识目前在日本很难看到。

    T***

  • 我觉得新编日语比较好。更适合零起点的中国人学日语。标日讲的东西不是很基础也不是很系统。可以当作课外的补充。这样学起来比较扎实。我们就是这样学的。

    你***