爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?天气一热?

天气一热,宝宝湿疹复发,到处挠,心疼啊,怎么办? 天气热了,宝宝湿疹又复发了,给她穿的衣服很少,喂母乳我一点发的东西都不敢吃,可是天气一热,还是长了,脸上头上甚至身上,就一下爆发了,关键是眼眶边上也有,她不停的用手戳自己的眼睛,好可怜啊,她才35天,又不敢给她内服什么药,擦脸上她自己很快就蹭掉了,怎么办啊,求助各位,谢谢!
刘*** | 2019-02-20 23:11:47

好评回答

2*** |2019-02-20 23:19:56 59 16 评论
1、进食太多造成消化不良也可能导致新生儿湿疹。
2、宝宝体内糖分过多、食物在肠内异常发酵、肠内有寄生虫都可能引起新生儿湿疹。
3、宝宝受到强光照射,也可引起新生儿湿疹。
4、过敏(包括食物过敏和外物过敏)如果妈妈吃了某些过敏食物,通过乳汁影响了宝宝:宝宝误食了牛羊肉、牛羊奶、鱼虾、蛋等过敏食物;宝宝接触了肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、汕漆等容易使宝宝过敏的物毶,都可能引发新生儿湿疹。
食疗:菊花茶...

查看全部>>

1、进食太多造成消化不良也可能导致新生儿湿疹。
2、宝宝体内糖分过多、食物在肠内异常发酵、肠内有寄生虫都可能引起新生儿湿疹。
3、宝宝受到强光照射,也可引起新生儿湿疹。
4、过敏(包括食物过敏和外物过敏)如果妈妈吃了某些过敏食物,通过乳汁影响了宝宝:宝宝误食了牛羊肉、牛羊奶、鱼虾、蛋等过敏食物;宝宝接触了肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、汕漆等容易使宝宝过敏的物毶,都可能引发新生儿湿疹。
食疗:菊花茶、银花茶、茵陈陈皮茶、、饮用
药品;百多邦、、保龙康
沐浴:夏枯草、、、煲水冲凉,
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我家也是呢,在额头,眼眶边,长得呢,亲可以去我相册看就知了。现在好些啦,亲可以试一下喝一星期薏米水,一天喝一两次。平时也喝些金银花汤水喝。现在如果长得多又痒,用些去风止痒的药草煮水洗澡,如金银花藤,艾草
    d*** | 2019-02-20 23:42:37 45 19 评论
    0/300
  • 引起湿疹有好多种原因,比如热的,过敏,母乳性湿疹,奶藓,体内湿气大···不要很洗宝宝的皮肤,用点眼药膏(当时医院 开给宝的)说是相对安全,可是还是会复发,宝妈细心点护理宝宝才不受罪···
    夕*** | 2019-02-20 23:41:37 45 19 评论
    0/300
  • 亲,这个不需要内服药的。激素的药膏我也不敢用。我买的是婴宝,用着效果很好。写着是中成药,但是我不敢确定有没有激素。你可以试试。
    是*** | 2019-02-20 23:39:42 44 19 评论
    0/300
    回答: 也用了,她一会就蹭掉了,关键还把手往口里塞,所以不敢再用
  • 亲,先试试郁美净,我家用了很管事儿,我还买了肤乐霜,准备郁美净没用的时候上这个。关键还是不要给宝宝太恶劣的环境,悉心照料哈,祝好
    y*** | 2019-02-20 23:20:43 44 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 儿科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:青岛市市南区人民医院
医院别名:青岛市市南区人民医院
电话:53286671528
地址:青岛市广州路29号