怎么才能把握好最后的冲刺阶段

  我开学就是初三的学生了,马上就要进入冲刺阶段了,可我现在成绩不是很突出,上重点高中不是很有把握,不知各位有什么经验,建议和学习方法,请告诉本人,非常感谢!

好评回答
    我今年参加了中考
    考试前我也想你一样,看到有的同学比自己学的好,特别急
    因为到临近中考,每天都要考试,考不好很打击自信心
    中考前一个月,我化学的测试成绩才只有85多一点
    我急得要命,就让老妈帮我找了一个化学老师补补
    结果中考化学考了98分
    当然也并不是一定要去补课
    如果你比较自觉,
    可以在家规定1-2小时之内做一份练习、模拟卷之类的,
    途中不能喝水、上厕所,要像有老师在旁边一样
    碰到不懂的,记下来,上学之后问老师,这是一定要大胆
    说句不好听的,就是要脸皮厚一点,
    别怕“啊呀,我问的题目会不会太幼稚了,老师会骂我笨啊!”
    我初三的时候也是这么想,结果再怎么努力成绩就是上不去
    一定要问!

    _***

其他答案

  •   你一定要加油拉!
    一定会成功的。。
    因为我刚刚中考好
    所以超级有感触的。
    自己初三刚开始的时候就满松懈的。。
    看其他人都在努力学习。。因为我们是重点班么。
    自己就觉得这么拼命干什么拉。。
    还不如好好玩玩嘞。。
    接着快中考了终于意识到了。
      。 再开始发狂了。。 所以你一定要刚开始就超级超级认真!! 就一定会考的很好的/。。 还有心态也很重要了! 到了初三一定要有信心! 就算模拟考考的不好! 还是要有信心! 其他的都没关系! 中考考好就什么都OK了!!! 对了! 还有一个最最最最最最最最重要的是!!! 问问题!!! 我都是每天把自己看书复习的时候碰到的问题 还有老师上课讲的不清楚的问题! 写在小纸片上面! 然后当天一定问清楚! 这样, 只有自己不明白的问题全部弄懂了以后! 考试才会很很很很有自信的!! 要是你不懂的放着不问的话。
      。 问题积的多了。 你自己都觉得自己不懂的东西实在太多。 对不可能会有自信了! 说了这么多。 希望对你有帮助哈!! 加油拉! 。

    李***

  • 呵呵,你和我一样咯!但考完了后我知道相信自己才是最重要的!有份资料各你看看吧!一定对你有帮助!

    毛***

  •   中考,你从初三一开始抓起是个正确的决定,,我在初三的时候由于对自己的放松,直到下半学期才开始抓紧学习,,可以说是比别人晚起步半个学期(相当重要啊),,能考上一个好的高中对你来说是最重要的,你明年初三,你要针对自己最薄弱的环节开始饿补,,我当时考的时候英语和物理(初三物理相对还是较容易学的),数学比较强,,但是数学在初三的时候有一个下坡,于是在下半学期的时候我开始抓紧数学,,大概过了1个多月吧,,数学成绩就回去了。
      。。(直到现在,拿得出收得也就是数学。)。。。。。你要了解自己得弱项,可以问老师,不问也没问题(我上初中没问过一个问题,懒),,,不管是英语还是数学都需要练习来提高和熟练题目,在练习得过程中,会做得题目要争取一次做过,但还要保证做题得速度,这样我想经过2个月得时间,你那较弱得一门就会突飞猛进了,,合理安排时间,较强认为比较有把我的科目可以选择不做,但你可以对那们功课较弱的同学讲“让他们有问题就问你”,而这样做题的效果就是你做了很多精的题目,不用浪费时间,而又得到了复习,取得了进步,对同学也是个帮助啊。
      。。。。。。(如果是语文弱得话就别问我了,,,从初一到高二现在,语文没有一次超过年极平均分,,白当中国人了!!)。。。加油吧,,记住,考试是考你的努力不是考你的智商,要多加努力学习,成绩方能提高。不要为一时的挫折所打到,要对自己有信心,没有信心取考试是不可能成功的!!! 祝你成功!!!。

    被***

  • 劳逸结合,只要认真即可

    迷***