对于英语中的短文改错我总是错很多,怎么办啊

请高手指点迷津

全部答案

  •   你好!短文改错考点范围虽然很广,但万变不离其宗,总是涉及基础知识的两方面:词汇和语法。如名词的单复数变化;动词的时态和语态变化;形容词和副词比较和形容词比较级使用;冠词的使用;代词的变化;非谓语动词的变化以及英语从句的连词的变化。 短文错误类型
    1。
      主谓不一致
    2。人称前后有矛盾
    3。词汇搭配有误
    4。名词单复误用
    5。形容词和副词混淆
    6。
      动词时态语态不正确/单数第三人称不加S
    7。行文逻辑错误(包括连词使用不恰当)
    8。-ed 和-ing  分词误用
    9。多用冠词或少用冠词
    10。介词误用
    做好短文改错,可以从三个方面去考虑。
      1)首先要快速阅读短文,抓住中心思想,从整体上对短文有个了解。不了解全文,就难以判断如时态和代词的相关错误。2)运用语言的基础知识,从句型结构、词的变化、词类的选择、词的搭配、习惯表达出发,进行分析判断,以便尽快找出错误。3)重视整体,注意连接,从上下文的关系里找到表达连接关系或逻辑关系的词,判断是递进还是转折,是因果还是让步关系。
      复习建议:a)建立信心。不少同学对短文改错有种恐惧感,认为无法预料。其实,短文改错中的错误基本是基础语法和词汇,而且是中国学生容易犯的错误。b)多练习,分析和发现出错的规律。有针对性地复习相关的语法和词汇。c)有些错误是受汉语语言习惯或表达方式影响,因此要多动手写作,多写才能发现类似的错误。
       解题步骤:1. 先将全文通读一遍,弄清文章大意。
    2. 判断对错不但要从本行、本句,还要纵观全文。
    3. 多词处记住在该词上划斜线。
    4. 缺词、错词处别忘了在原文中做记号。
    5. 一般的情况下有一个肯定是对的,有一两个是填词或者删词,大多数是改词。

    6. 留心逻辑的错误,尤其是动词、人称代词,肯定、否定等。
    7. 遇到没把握的地方,千万不要顺便改动。
    8. 注意考点分布的广泛性。如名词单复数的变化、代词、形容词等。另外动词时态容易出题,再就是逻辑方面。
       当然,如果要提高准确率,最重要的是要多实践,你可以对短文改错题进行专项训练,一段时间后,肯定会有效果的!~~。

    能***